Кстати так же вкусно можно приготовить на сковороде на плите или в духовке. Чуть не забыл, если у Вас есть аэрогриль, приготовленная в нем такая рыбка получается тоже очень вкусной!
Вам понадобится:
- Камбала - 4 шт.;
- Специи: перец черный молотый, базилик сушеный, тархун сушеный, соль (по вкусу);
- Лимон - 1 шт.;
- Оливковое масло 1 ст. л. (можно любое другое растительное, по вкусу);
Способ приготовления:
1. Рыбу промываем в холодной воде.
2. Обрезаем плавники кухонными ножницами, желательно, при этом не уколоться.
3. Обсыпаем перемешанными специями и хорошо растираем по всей поверхности филе нашей рыбы.
4. Затем выжимаем сок лимона на камбалу. P.S.: Разрезаем его пополам поперек, четко пополам, нажимаем пальцами изнутри половинки лимона, выдавливая сок на рыбу, поворачивая их в одну и туже сторону, как бы имитируя соковыжималку, если сделаете все правильно, сока внутри кожуры не останется совсем. Конечно, если есть любая соковыжималка – все проще, но так интереснее)
5. Теперь добавляем оливковое масло. Все вместе с соком лимона распределяем по поверхности рыбы (с маслом рыба на гриле становится сочнее и нежнее, в общем вкуснее.
6. Оставляем мариноваться на 30-60 минут при комнатной температуре, если дольше, лучше убрать в холодильник.
7. Пришло время подготовки углей. Обильно смазываем растительным маслом решетку, а то кожица рыбы уж очень любит приклеиваться к ней во время готовки. Выкладываем на нее нашу камбалу и ставим на мангал. Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты, не больше. На хорошо подготовленных углях, она готовится очень быстро.
Все мои видео-рецепты с подробным описанием смотрите на YouTube канале KOSHELOT
Кто не видел, на канале есть рецепт шикарные ребрышки на гриле обязательно посмотрите, вкусно!
8. Ну вот и все, готово! Подаем на стол. Идеально с отварным рисом или кускусом, ну или что будет Вам по вкусу)
С Вами был Андрей
#камбала #жареная камбала #рыба на гриле #рыба на мангале #рыба на углях