Найти тему
Дизайн.Оформление.Мебель.

Впервые делаю морковную икру. Впечатления😋

Меня умиляет, когда в рецептах пишут: "Помыть и почистить морковь" или "Помыть картофель, положить в кастрюлю и залить водой"😁

Ну нет, блин, я немытую и нечищенную туда засуну или не догадаюсь, что картошку надо водой залить😂

Ладно, это я о своём:)

Всем привет и отличного настроения 😃

Увидела рецепт и прям захотелось попробовать. Ну ладно, я понимаю, из кабачков, из баклажанов, тыквы (вкусно, кстати!) Но из моркови😁

Люблю всё необычное, поэтому - поехали!😉

Морковь надобно обмыть и очистить (неужели😁)

Если Вы женщина, все́ же "заставляют" мужей перекручивать что-то на мясорубке?😉 Если Вы мужчина, то Вас по-любому когда-то заставляли:)

У меня мясорубка очень крутая, прям винтаж, ни на что не променяю

Фото автора
Фото автора

Берём мужа, сажаем перекручивать.

Кстати, вот, в принципе, всё, что нужно:

Фото автора
Фото автора

Морковку сразу ставлю тушиться. Делаю в воке, он удобный

Фото автора
Фото автора

Потом помидорки и лук

Фото автора
Фото автора

Тушила довольно долго, часа два. Ну а что - поставил, и пусть себе булькает.

Соль и перец - в самом конце.

Томатной пасты можно немного добавить.

Фото автора
Фото автора

Видела, что добавляют кабачки или кислое яблоко. Думаю, было бы неплохо.

Как на вкус? Очень даже неплохо👍

Такую штуку можно и в баночки закатать и так покушать. Если в баночки, то потом можно в супы или соусы добавлять.

Но я сьела так.

Фото автора
Фото автора

И даже не скажешь, что это из моркови😋 Вообщем, мне понравилось😊

Всем добра и позитива 😃

Подписывайтесь на мой ДОМиК, это канал о творчестве и рукоделии, а готовка так, для души 😁

Еда
6,93 млн интересуются