Нам понадобится :
-Рис - 350 г.
-Мясо (свинина) - 350 г.
-Морковь - 2-3 шт.
-Лук средний - 2 шт.
-Томат (по желанию) - 30 мл.
-Чеснок - 2 зубчика.
-Масло растительное - 75 мл.
-Соль - по вкусу.
-Перец черный молотый - по вкусу.
Шаг 1
Берем сковороду с плотно прилегающей крышкой. Наливаем в нее немного масла и обжариваем мясо под крышкой до получения золотистой корочки. Обжариваем мясо на сильном огне 5-6 минут. Когда увидим, что золотистая корочка образовалась, можно мясо подсолить и поперчить.
Шаг 2
Ставим воду для закипания. Воды нужно закипятить примерно полторы кружки.
Шаг 3
Когда мы увидим золотистую корочку, добавляем растительное масло из и выкладываем к мясу порезанный лук.
Шаг 4
Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и жарим ещё пару минут.
Шаг 5
Открываем крышку, перемешиваем мясо с луком, доливаем растительное масло и выкладываем нарезанную соломкой морковь.
Шаг 6
Все хорошо перемешиваем. Теперь можно еще немного подсолить и поперчить. Закрываем крышкой и обжариваем в течение 2-х минут.
Шаг 7
Пока обжаривается морковь, мы делаем заливку. Томат заливаем кипяченой водой.
Шаг 8
Через пару минут открываем крышку, перемешиваем морковь. Вливаем остаток растительного масла из нашего стаканчика и добавляем промытый после отстаивания рис.
Шаг 9
В рис вливаем нашу «болтушку» с томатом. Всё хорошо разравниваем и добавляем кипяченую воду, чтобы сверху риса остался 1 сантиметр воды. Кладём два зубчика чеснока, солим, и ещё раз аккуратно перемешиваем.
Шаг 10
Накрываем крышкой и уменьшаем температуру до минимума.
Шаг 11
Рис начнет впитывать влагу. И поднимая крышку, периодически аккуратно помешивая, вы увидите, как впитывается жидкость.
Шаг 12
Через 8-10 минут вся жидкость впитается.
Шаг 13
Тогда вам нужно выключить плиту. Аккуратно ещё раз перемешать плов. Плотно накрыть крышкой и оставить быстрый плов на сковороде на 20 минут настояться. Настоявшийся плов будет еще вкуснее.
Приятного вам аппетита!