Найти в Дзене
Фанира Харисова

Быстрый плов на сковороде

Нам понадобится :

-Рис - 350 г.

-Мясо (свинина) - 350 г.

-Морковь - 2-3 шт.

-Лук средний - 2 шт.

-Томат (по желанию) - 30 мл.

-Чеснок - 2 зубчика.

-Масло растительное - 75 мл.

-Соль - по вкусу.

-Перец черный молотый - по вкусу.

Шаг 1

Берем сковороду с плотно прилегающей крышкой. Наливаем в нее немного масла и обжариваем мясо под крышкой до получения золотистой корочки. Обжариваем мясо на сильном огне 5-6 минут. Когда увидим, что золотистая корочка образовалась, можно мясо подсолить и поперчить.

Шаг 2

Ставим воду для закипания. Воды нужно закипятить примерно полторы кружки.

-2

Шаг 3

Когда мы увидим золотистую корочку, добавляем растительное масло из и выкладываем к мясу порезанный лук.

-3

Шаг 4

Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и жарим ещё пару минут.

-4

Шаг 5

Открываем крышку, перемешиваем мясо с луком, доливаем растительное масло и выкладываем нарезанную соломкой морковь.

-5

Шаг 6

Все хорошо перемешиваем. Теперь можно еще немного подсолить и поперчить. Закрываем крышкой и обжариваем в течение 2-х минут.

-6

Шаг 7

Пока обжаривается морковь, мы делаем заливку. Томат заливаем кипяченой водой.

-7

Шаг 8

Через пару минут открываем крышку, перемешиваем морковь. Вливаем остаток растительного масла из нашего стаканчика и добавляем промытый после отстаивания рис.

-8

Шаг 9

В рис вливаем нашу «болтушку» с томатом. Всё хорошо разравниваем и добавляем кипяченую воду, чтобы сверху риса остался 1 сантиметр воды. Кладём два зубчика чеснока, солим, и ещё раз аккуратно перемешиваем.

-9

Шаг 10

Накрываем крышкой и уменьшаем температуру до минимума.

-10

Шаг 11

Рис начнет впитывать влагу. И поднимая крышку, периодически аккуратно помешивая, вы увидите, как впитывается жидкость.

-11

Шаг 12

Через 8-10 минут вся жидкость впитается.

-12

Шаг 13

Тогда вам нужно выключить плиту. Аккуратно ещё раз перемешать плов. Плотно накрыть крышкой и оставить быстрый плов на сковороде на 20 минут настояться. Настоявшийся плов будет еще вкуснее.

-13

Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются