Найти тему
Совет да Еда

Салат из свеклы и грибов

Салат получается очень вкусным за счет ароматной заправки. Но заправку не просто добавляю в салат, а использую ее сначала для грибов. Грибы для салата можно брать любые, просто будет разное время приготовление. У меня сегодня шампиньоны. Салат не только вкусный и ароматный, но и красивый.

Порции 5

Время подготовки 1 час Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

  • 500 г свекла
  • 300 г шампиньоны
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 2 зубчика чеснок
  • 4 ст.л. растительное масло
  • 2 ст.л. уксус (6%)
  • 1 ч.л. мед
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Свеклу отвариваем, остужаем и очищаем. Для приготовления беру небольшую свеклу, она быстрее готовится.

-2

2. Пока варится свекла, шампиньоны (у меня небольшого размера) разрезаем пополам и быстро обжариваем в масле (1 ст. л.), пока не зарумянятся. Перекладываем их на тарелку. В сковороду добавляем масло (1 ст. л.) и обжариваем до мягкости нарезанный на полукольца или перья лук.

-3

3. В миску выливаем масло (2 ст. л.) и уксус (у меня гранатовый уксус 6%). Добавляем мед, соль (2 щепотки), мелко нарезанный чеснок и молотый перец.

-4

4. Заправку хорошо перемешиваем, выкладываем в нее обжаренные и немного остывшие шампиньоны. Оставляем на столе, пока готовится свекла.

-5

5. Подготовленную свеклу нарезаем на небольшие ломтики и размещаем на большой тарелке. Грибы из заправки (маринада) вынимаем и все, что остается в миске, выливаем на свеклу.

-6

6. Добавляем на свеклу обжаренный лук.

-7

7. Выкладываем шампиньоны и салат готов.

-8

8. Салат из свеклы и грибов посыпаем зеленью (у меня петрушка) и сразу подаем на стол. За счет заправки обжаренные шампиньоны становятся маринованные, они дают прекрасный вкус. Салат очень ароматный и вкусный.

-9

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня лайком. С уважением, Ольга!!!

Еда
6,93 млн интересуются