Салат получается очень вкусным за счет ароматной заправки. Но заправку не просто добавляю в салат, а использую ее сначала для грибов. Грибы для салата можно брать любые, просто будет разное время приготовление. У меня сегодня шампиньоны. Салат не только вкусный и ароматный, но и красивый.
Порции 5
Время подготовки 1 час Время приготовления 15 минут
Ингредиенты
- 500 г свекла
- 300 г шампиньоны
- 1 шт. репчатый лук (средний)
- 2 зубчика чеснок
- 4 ст.л. растительное масло
- 2 ст.л. уксус (6%)
- 1 ч.л. мед
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
1. Свеклу отвариваем, остужаем и очищаем. Для приготовления беру небольшую свеклу, она быстрее готовится.
2. Пока варится свекла, шампиньоны (у меня небольшого размера) разрезаем пополам и быстро обжариваем в масле (1 ст. л.), пока не зарумянятся. Перекладываем их на тарелку. В сковороду добавляем масло (1 ст. л.) и обжариваем до мягкости нарезанный на полукольца или перья лук.
3. В миску выливаем масло (2 ст. л.) и уксус (у меня гранатовый уксус 6%). Добавляем мед, соль (2 щепотки), мелко нарезанный чеснок и молотый перец.
4. Заправку хорошо перемешиваем, выкладываем в нее обжаренные и немного остывшие шампиньоны. Оставляем на столе, пока готовится свекла.
5. Подготовленную свеклу нарезаем на небольшие ломтики и размещаем на большой тарелке. Грибы из заправки (маринада) вынимаем и все, что остается в миске, выливаем на свеклу.
6. Добавляем на свеклу обжаренный лук.
7. Выкладываем шампиньоны и салат готов.
8. Салат из свеклы и грибов посыпаем зеленью (у меня петрушка) и сразу подаем на стол. За счет заправки обжаренные шампиньоны становятся маринованные, они дают прекрасный вкус. Салат очень ароматный и вкусный.
Приятного аппетита!!!