Найти тему
ПРЕСТОЛ

Ролл-пирог с начинкой

Аппетитный, ароматный и сытный пирог. Приготовить его можно с не сладкой и сладкой начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • фарш мясной — 200 г
  • грибы — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь (средняя) — 1 шт.
  • перец болгарский — 0,5 шт.
  • приправа для мяса — 1 ч.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • белок яичный — 1 шт.
  • чеснок (зубчики) — 2 шт.
  • соль

Для теста:

  • мука пшеничная — 70 г
  • молоко (теплое) — 210 мл
  • дрожжи (с небольшой горкой) — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • масло сливочное (мягкое) — 50 г
  • масло растительное — 2 ст.л.

Дополнительно:

  • желток яичный — 1 шт.
  • масло топленое (для смазки пирогов) — 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ШАГ №1 Приготовим опару для теста. Смешиваем в теплом молоке (100 мл), 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. дрожжей. Ставим опару в теплое место для образования пенной шапочки.

-2

ШАГ №2 Замешиваем тесто для роллов. Растираем мягкое сливочное масло с солью.

-3

ШАГ №3 Добавляем в миску оставшееся теплое молоко (110 мл), опару и перемешиваем.

-4

ШАГ №4 Просеиваем муку и частями вмешиваем в тесто. В конце замеса вмешиваем 1-2 ст. л. растительного масла. Замешиваем гладкое не липнущее к рукам тесто.

-5

ШАГ №5 Собираем тесто в ком, кладем в смазанную маслом миску и прокручиваем. Накрываем миску пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2 раза, ~1 час.

-6

ШАГ №6 Приготовим начинку для роллов. Чистим овощи и нарезаем

-7

ШАГ №  7 Обжариваем на растительном масле репчатый лук до прозрачности. Добавляем морковь, болгарский перец и грибы, перемешиваем. Тушим до готовности

-8

ШАГ № 8 Добавляем фарш, приправу, соль и перемешиваем. Держим начинку на огне 2-3 минуты и снимаем с плиты. Добавляем прессованный чеснок, сливочное масло и куриный белок.

-9

ШАГ № 9 Начинку можно оставить в таком виде или приготовить нежнее, т. е. перемолоть блендером.

-10

ШАГ № 10 Подошедшее тесто обминаем.

-11

ШАГ № 11 И делим на 3 части. У меня 2 части по 260 г – для роллов. И 1 часть 130 г – для украшения роллов. Тесто для роллов оставляем, …

-12

ШАГ №12 .а тесто для украшения кладем в пакет и убираем в холодильник.

-13

ШАГ №13 Две части теста по 260 г (для роллов), раскатываем в прямоугольные пласты 30*22 см.

-14

ШАГ №14 Кладем начинку.

-15

ШАГ №15 Загибаем тесто с двух сторон, ~2 см…

-16

ШАГ №16 … и скатываем в рулоны.

-17

ШАГ №17 Перекладываем роллы на застеленный пекарской бумагой противень и закрываем заготовки пленкой.

-18

ШАГ №18 Приготовим украшение для роллов. Раскатываем охлажденное тесто и вырезаем фигурки.

-19

ШАГ №19 При помощи воды (самую малость) или взбитого желтка “приклеиваем” фигурки на роллы. Ставим противень с заготовками в духовку, включаем температуру 40 С и держим до увеличения в 2 раза, ~ 20 минут.

-20

ШАГ №20 Затем переводим температуру на 190 С. Смазываем заготовки взбитым желтком и отправляем в печь.

-21

ШАГ №21 Выпекаем пироги до румяной корочки, ~30 минут.

-22

ШАГ №22 Приятного аппетита!

-23

Источник

Еда
6,93 млн интересуются