Аппетитный, ароматный и сытный пирог. Приготовить его можно с не сладкой и сладкой начинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
- фарш мясной — 200 г
- грибы — 100 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь (средняя) — 1 шт.
- перец болгарский — 0,5 шт.
- приправа для мяса — 1 ч.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- белок яичный — 1 шт.
- чеснок (зубчики) — 2 шт.
- соль
Для теста:
- мука пшеничная — 70 г
- молоко (теплое) — 210 мл
- дрожжи (с небольшой горкой) — 1 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- масло сливочное (мягкое) — 50 г
- масло растительное — 2 ст.л.
Дополнительно:
- желток яичный — 1 шт.
- масло топленое (для смазки пирогов) — 1 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ШАГ №1 Приготовим опару для теста. Смешиваем в теплом молоке (100 мл), 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. дрожжей. Ставим опару в теплое место для образования пенной шапочки.
ШАГ №2 Замешиваем тесто для роллов. Растираем мягкое сливочное масло с солью.
ШАГ №3 Добавляем в миску оставшееся теплое молоко (110 мл), опару и перемешиваем.
ШАГ №4 Просеиваем муку и частями вмешиваем в тесто. В конце замеса вмешиваем 1-2 ст. л. растительного масла. Замешиваем гладкое не липнущее к рукам тесто.
ШАГ №5 Собираем тесто в ком, кладем в смазанную маслом миску и прокручиваем. Накрываем миску пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2 раза, ~1 час.
ШАГ №6 Приготовим начинку для роллов. Чистим овощи и нарезаем
ШАГ № 7 Обжариваем на растительном масле репчатый лук до прозрачности. Добавляем морковь, болгарский перец и грибы, перемешиваем. Тушим до готовности
ШАГ № 8 Добавляем фарш, приправу, соль и перемешиваем. Держим начинку на огне 2-3 минуты и снимаем с плиты. Добавляем прессованный чеснок, сливочное масло и куриный белок.
ШАГ № 9 Начинку можно оставить в таком виде или приготовить нежнее, т. е. перемолоть блендером.
ШАГ № 10 Подошедшее тесто обминаем.
ШАГ № 11 И делим на 3 части. У меня 2 части по 260 г – для роллов. И 1 часть 130 г – для украшения роллов. Тесто для роллов оставляем, …
ШАГ №12 .а тесто для украшения кладем в пакет и убираем в холодильник.
ШАГ №13 Две части теста по 260 г (для роллов), раскатываем в прямоугольные пласты 30*22 см.
ШАГ №14 Кладем начинку.
ШАГ №15 Загибаем тесто с двух сторон, ~2 см…
ШАГ №16 … и скатываем в рулоны.
ШАГ №17 Перекладываем роллы на застеленный пекарской бумагой противень и закрываем заготовки пленкой.
ШАГ №18 Приготовим украшение для роллов. Раскатываем охлажденное тесто и вырезаем фигурки.
ШАГ №19 При помощи воды (самую малость) или взбитого желтка “приклеиваем” фигурки на роллы. Ставим противень с заготовками в духовку, включаем температуру 40 С и держим до увеличения в 2 раза, ~ 20 минут.
ШАГ №20 Затем переводим температуру на 190 С. Смазываем заготовки взбитым желтком и отправляем в печь.
ШАГ №21 Выпекаем пироги до румяной корочки, ~30 минут.
ШАГ №22 Приятного аппетита!