Найти в Дзене

Мало теста, много яблок - пирог "Невидимка". В этом пироге тесто превращается в потрясающе вкусный крем

Тесто в процессе выпекания превращается в потрясающе вкусный и нежный крем. А дольки яблок остаются целые, в меру пропечёные и получаются невероятные. 

-2

Продукты для этого пирога не дорогие, и пирог получается очень бюджетный. Да и делать его просто.

Итак начнём.

Сразу подготовим форму. У меня форма диаметром 20см. Я её выстелила бумагой для выпечки, а бока смазала сливочным маслом и слегка присыпала мукой.

-3

Теперь берём два яйца и взбиваем их до пышности с щепоткой соли.

-4

Затем постепенно добавляем к яйцам сахар.

Добиваться устойчивых пиков и плотной взбитой яичной массы здесь не нужно.

-5

Теперь вливаем сюда молоко, а следом за ним растопленное сливочное масло и всё хорошо перемешиваем миксером.

-6

Добавляем в тесто просеянную муку и ванилин и окончательно всё размешиваем миксером.

-7

Разрыхлитель пока не добавляем, чтобы он не начал работать раньше времени.

-8

Делаем начинку. Для начинки лучше всего использовать твёрдые, сочные, кисло-сладкие яблоки. Очищаем яблоки от кожицы, удаляем у них семена и режем их на совсем тоненькие пластинки, толщиной не более 2-3 мм.

-9

Теперь высыпаем в чашу с тестом разрыхлитель и перемешиваем.

-10

На этом этапе по желанию можно добавить в тесто корицу, кардамон или тёртую на тёрке цедру лимона.

Выкладываем в чашу яблоки и аккуратно, но хорошо перемешиваем. Нужно чтобы каждая пластинка яблока была покрыта тестом. Как видите, теста мало и его хватает, чтобы только лишь покрыть им яблоки. 

-11

Выкладываем тесто с яблоками в форму. Стараемся чтобы пластинки яблок легли горизонтально, плотно друг к другу, и между ними не было зазоров.

-12

Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 40-60 минут. Время выпечки зависит от толщины пирога. Я свой пирог выпекала около 50 минут.

-13

И вот такой красивый, с большим количеством яблок пирог у нас получился. Дадим ему полностью остыть в форме.

-14

Этот пирог, на мой взгляд, больше похож на очень вкусный десерт с яблоками.

-15

👉А здесь РЕЦЕПТ ЗАКУСКИ из СЕЛЁДКИ в НЕОБЫЧНОМ СОУСЕ (соус съедается быстрее рыбы)

-16

👉А здесь РЕЦЕПТ САМОГО НЕДОРОГО И САМОГО РАССЫПЧАТОГО ПЕЧЕНЬЯ ЗА ПОЛЧАСА (ВМЕСТО С ВЫПЕЧКОЙ)

-17

👉А здесь РЕЦЕПТ САЛАТА НА ЗИМУ ИЗ ЛЮБЫХ ОВОЩЕЙ (ОЧЕНЬ УДОБНО)

-18

РЕЦЕПТ:

Яблоки - 7 - 8 шт (800 - 900 г) 

Яйца - 2 шт 

Сахар - 100 г (0,5 стакана) 

Молоко - 100 г (0,5 стакана) 

Просеянная мука - 100 г (2/3 стакана) 

Сливочное масло - 20 г (1 ст ложка) 

Ванилин - 2 г (1 пакетик) 

Разрыхлитель - 3,5 г (0,5 пакетика) 

Соль - щепотка 

Специи (корица, кардамон) - по желанию 

Цедра лимона - по желанию 

Форма диаметром 20 см 

А здесь короткий видеорецепт:

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт приготовления вот такого вкусного пирога с яблоками. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".

#еда #выпечка #рецепты #кухня #людмила плеханова готовим вместе #яблоки #сад и дача #пирог #пирог из яблок #простые рецепты