В этот раз готовила «каламарату» не с кальмарами, как положено, а с маленькими каракатицами — вышло не хуже, так что можете смело заменять одно другим. Не буду ходить вокруг да около, сразу к рецепту. Нам понадобятся: В принципе её можно заменить другой подобной пастой — полой, короткой, широкой. Например, подойдут mezze maniche: Или даже mezzi rigatoni: А также mezzi paccheri: Не возбраняется и calamarata rigata: И не надо мне говорить, что они все одинаковые 😆 Пока закипает вода, в которой будет вариться паста, подготовим ингредиенты для соуса… Замороженных морских гадёнышей разморозить (заранее, медленно, в холодильнике) и, если надо, почистить. Нарезать кольцами или полосками шириной примерно как паста. Помидоры нарезать половинками или четвертинками (в зависимости от размеров). Петрушку мелко порубить (без стеблей). Время приготовления соуса будет зависеть от пасты и кальмаров. В моём случае соусу нужно ровно столько времени, сколько варится до состояния аль денте паста. Т
итальянская паста CALAMARATA с кальмарами — пошаговый рецепт с фото и вариации
31 августа 202131 авг 2021
1253
2 мин