Найти в Дзене
Милый сад

Ананасы из кабачков. Серьезно? 5 очень странных, но нереально вкусных рецептов из кабачков

Наступила пора, когда фраза «Кабачки надо?» звучит не как предложение, а угроза. Уже готова кабачковая икра, пожарены оладьи, а на тушеные и жаренные кабачки уже никто не может смотреть.

Вот вам еще несколько интересных идей, как их утилизировать с фантазией.

Ананасы из кабачков

-2

Нам потребуется: 1 литр воды, 250 г сахара, 1 ч. л. лимонной кислоты, 700 мл ананасового сока, ванилин (на кончике ножа), 2 кг кабачков

Кабачки нужно почистить и порезать кусочками, а можно вырезать из них кольца так, чтобы они напоминали реальный ананас. Это подойдет для больших кабачков, заодно и семечки уберете.

Кабачки складываем в кастрюлю и добавляем все ингредиенты. Доводим все это до кипения и варим на медленном огне 15 минут. Остается только залить горячие кабачки в стерилизованные банки.

Кабачки с авокадо и креветками

Роскошный рецепт, который подойдет для праздничного стола. Готовится при этом очень быстро и просто.

Режем кабачки или цуккини кружочками и обжариваем. Авокадо чистим и превращаем в пюре. Не забудьте добавить немного сока лимона, чтобы оно не потемнело и соли. Быстро обжариваем креветки и собираем закуску.

Варенье

-3

У кабачка не такой сильный вкус, поэтому его легко можно сочетать с чем угодно, например, с персиками или нектаринами.

На 1 кг кабачков нам потребуется кг сахара, несколько персиков, 1,5 ст ложки ага-агара и 50 мл воды.

Нарезаем кабачки кубиками и засыпаем их сахаром. Оставляем их в таком виде на ночь. Они дадут сок. Дальше доводим кабачки до кипения и остужаем. Кладем несколько долек лимона и порезанные персики. Снова немного варим и остужаем.

Чтобы у варения получилась интересная текстура, готовим отдельно агар-агар: 1,5 ст ложки растворяем в 50 мл воды. Вливаем все это в кипящее варенье. Кипятим 3 минуты и разливаем в стерилизованные банки.

Брауни из кабачков

-4

Чистим кабачок и трем его на крупной терке. Немого отжимаем кабачок. Отдельно нужно смешать два яйца,1 стакан сахара, 0.5 ч.л ванилина и 70 г растопленного сливочного масла. Добавляем в тесто 50 г какао, 1/4 ч.л. соли, 1 ч. л. разрыхлителя и стакан муки.

Добавляем в тесто 1,5 стакана тертых кабачков и еще можно положить в тесто мелкие кусочки шоколада.

Выкладываем тесто в силиконовую форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут.

Цукаты из кабачков

-5

Кабачки чистим, убираем мякоть и нарезаем кубиками. Кладем их в кастрюлю и добавляем сахар (200 г на 1 кг кабачков). Оставляем кабачки на ночь.

Утром сливаем сок из кабачков и добавляем измельченный в блендере лимон. Доводим смесь до кипения и варим буквально несколько минут.

Достаем кабачки, подсушиваем их и выкладываем на противень с пергаментом. Ставим в духовку при температуре около 140ºC примерно на 2 часа.

Еда
6,93 млн интересуются