Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде
Вам понадобится:
- Свинина (шейка) - 1.5-2 кг;
- Мед - 3 ст.л.;
- Чеснок - 1 головка;
- Грибы (у меня вешенки) - 300 гр;
- Специи - соль, перец черный молотый, красный перец, паприка, сушеный чеснок, сушеные базилик, тимьян. Все по вкусу;
- Рукав для запекания.
Способ приготовления:
1. Смешиваем мед со специями и смазываем всю поверхность мяса.
2. Чеснок очищаем, вешенки просто отделяем друг от друга (если используете шампиньоны-просто разрежьте крупные пополам.
Чесноком можно начинить мясо, а можно и просто положить в рукав. Я сделал 50/50.
3. Кладем в рукав мясо, чеснок и специи.
4. Отправляем в разогретую духовку до 200 град на 90 мин.
Получается очень сочно и ароматно!
Кто не видел, на канале есть рецепт сочные хрустящие куриные ножки в духовке обязательно посмотрите, вкусно!
Все мои видео-рецепты с подробным описанием смотрите на YouTube канале KOSHELOT
С Вами был Андрей
#буженина рецепт #буженина в духовке #буженина из свинины #домашняя буженина #мясо в духовке