Манник к чаю
Четыре яйца взбиваем с одним стаканом сахара до устойчивой пены, добавляем один стакан манной крупы, один стакан молока или кефира, солим по вкусу. Все продукты хорошо перемешать и влить в смазанную маслом форму. Выпекать в духовке со средним жаром до образования корочки. Готовность манника проверяем проколом деревянной острой палочкой, если она сухая выпечка готова, если есть прилипшее тесто продолжаем печь.
Шарлотка с яблоками
Три яйца взбить с одним стаканом сахара, добавить стакан сметаны,1,5 стакана муки, пол чайной ложки соды и хорошо перемешиваем. Теплую сковороду смазываем маслом или маргарином, посыпаем измельченными сухарями, насыпаем 500 грамм яблок, нарезанных ломтиками и заливаем их приготовленным тестом. Выпекать в духовке при температуре 250 градусов пол часа.
Десерт "Нежность"
Берем по 500 грамм тыквы и яблок, нарезаем на мелкие кусочки, перемешиваем и тушим до полуготовности, 10 минут. Снимаем с огня, слегка остужаем и добавляем растертые с сахаром 2 желтка, а затем взбитые белки. Сахар добавляем по вкусу. Все осторожно перемешать, переложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки, минут 20-25.
Яблочный мусс
500 грамм яблок хорошо вымыть, сделать проколы (можно вилкой), положить на противень и поставить в духовку со средним жаром для запекания на 20 минут. Готовые яблоки в горячем виде протереть любым, удобным для вас, методом, добавить2/3 стакана сахара, 3 белка и взбить до получения пышной массы. По желанию, можно добавить лимонный сок. Поставить в холодильник для охлаждения.
Воздушное пирожное "безе"
Четыре яичных белка надо взбить до густой плотной пены. Продолжая взбивать, постепенно добавить один стакан сахара или пудры. Готовая пена не должна падать или течь с венчика. Если желаете, чтобы безе было цветное, добавьте немного пищевого или натурального красителя. Противень выстилаем бумагой для выпечки и выдавливаем на нее белковую пену из кондитерского шприца или пакета, а можно положить просто ложкой. Ставим в нагретую до 80-100 градусов духовку. Пирожное должно подняться и подсохнуть. Готовое безе легко снимается с бумаги.
Желе из сметаны
250 грамм сметаны хорошо охлаждаем в холодильнике, только после этого ее перемешиваем с 0,5 стакана сахара или пудры, можно добавить немного ванилина для аромата и начинаем взбивать до тех пор, пока объем не увеличится в два раза. Помешивая массу, вливаем тонкой струйкой распущенный теплый желатин (8 грамм). Хорошо перемешать и разложить в небольшие формочки, охладить.
Печенье "Цыпленок"
200 грамм сахара растираем с 200 граммами масла, добавляем два желтка, цедру лимона или ванилин, 400 грамм муки, щепотку соли. Вымешиваем тесто, оно должно стать пластичным, помещаем в полиэтиленовый пакет и кладем в холодильник на 30-40 минут. Потом достаем его и раскатываем в пласт (я очень тонко не раскатываю, люблю, чтобы печеньки были толстенькие), вырезаем кулинарными формочками фигурное печенье, смазываем взбитым яйцом и выпекаем в горячей духовке до ярко-желтого цвета.
#манник #шарлотка #десерт #печенье #мусс #желе
Ещё много интересных и вкусных рецептов вы найдете на моем канале РЕЦЕПТЫ_РАЗНОСОЛЫ
Приятного аппетита!