Найти тему
РЕЦЕПТЫ_РАЗНОСОЛЫ

Предлагаю несколько рецептов сладких блюд на любой вкус, не требующих каких-то особенных продуктов

Оглавление
Изображение martakor с сайта Pixabay
Изображение martakor с сайта Pixabay

Манник к чаю

Четыре яйца взбиваем с одним стаканом сахара до устойчивой пены, добавляем один стакан манной крупы, один стакан молока или кефира, солим по вкусу. Все продукты хорошо перемешать и влить в смазанную маслом форму. Выпекать в духовке со средним жаром до образования корочки. Готовность манника проверяем проколом деревянной острой палочкой, если она сухая выпечка готова, если есть прилипшее тесто продолжаем печь.

Изображение Елизавета Кардасева с сайта Pixabay
Изображение Елизавета Кардасева с сайта Pixabay

Шарлотка с яблоками

Три яйца взбить с одним стаканом сахара, добавить стакан сметаны,1,5 стакана муки, пол чайной ложки соды и хорошо перемешиваем. Теплую сковороду смазываем маслом или маргарином, посыпаем измельченными сухарями, насыпаем 500 грамм яблок, нарезанных ломтиками и заливаем их приготовленным тестом. Выпекать в духовке при температуре 250 градусов пол часа.

Изображение congerdesign с сайта Pixabay
Изображение congerdesign с сайта Pixabay

Десерт "Нежность"

Берем по 500 грамм тыквы и яблок, нарезаем на мелкие кусочки, перемешиваем и тушим до полуготовности, 10 минут. Снимаем с огня, слегка остужаем и добавляем растертые с сахаром 2 желтка, а затем взбитые белки. Сахар добавляем по вкусу. Все осторожно перемешать, переложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки, минут 20-25.

Изображение S. Hermann & F. Richter с сайта Pixabay
Изображение S. Hermann & F. Richter с сайта Pixabay

Яблочный мусс

500 грамм яблок хорошо вымыть, сделать проколы (можно вилкой), положить на противень и поставить в духовку со средним жаром для запекания на 20 минут. Готовые яблоки в горячем виде протереть любым, удобным для вас, методом, добавить2/3 стакана сахара, 3 белка и взбить до получения пышной массы. По желанию, можно добавить лимонный сок. Поставить в холодильник для охлаждения.

Изображение Enotovyj с сайта Pixabay
Изображение Enotovyj с сайта Pixabay

Воздушное пирожное "безе"

Четыре яичных белка надо взбить до густой плотной пены. Продолжая взбивать, постепенно добавить один стакан сахара или пудры. Готовая пена не должна падать или течь с венчика. Если желаете, чтобы безе было цветное, добавьте немного пищевого или натурального красителя. Противень выстилаем бумагой для выпечки и выдавливаем на нее белковую пену из кондитерского шприца или пакета, а можно положить просто ложкой. Ставим в нагретую до 80-100 градусов духовку. Пирожное должно подняться и подсохнуть. Готовое безе легко снимается с бумаги.

Изображение alexramos10 с сайта Pixabay
Изображение alexramos10 с сайта Pixabay

Желе из сметаны

250 грамм сметаны хорошо охлаждаем в холодильнике, только после этого ее перемешиваем с 0,5 стакана сахара или пудры, можно добавить немного ванилина для аромата и начинаем взбивать до тех пор, пока объем не увеличится в два раза. Помешивая массу, вливаем тонкой струйкой распущенный теплый желатин (8 грамм). Хорошо перемешать и разложить в небольшие формочки, охладить.

Изображение congerdesign с сайта Pixabay
Изображение congerdesign с сайта Pixabay

Печенье "Цыпленок"

200 грамм сахара растираем с 200 граммами масла, добавляем два желтка, цедру лимона или ванилин, 400 грамм муки, щепотку соли. Вымешиваем тесто, оно должно стать пластичным, помещаем в полиэтиленовый пакет и кладем в холодильник на 30-40 минут. Потом достаем его и раскатываем в пласт (я очень тонко не раскатываю, люблю, чтобы печеньки были толстенькие), вырезаем кулинарными формочками фигурное печенье, смазываем взбитым яйцом и выпекаем в горячей духовке до ярко-желтого цвета.

#манник #шарлотка #десерт #печенье #мусс #желе

Ещё много интересных и вкусных рецептов вы найдете на моем канале РЕЦЕПТЫ_РАЗНОСОЛЫ

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются