Диета «6 лепестков» одна из лучших в своем роде систем похудения, стабилизации, и удержания веса. Грамотно проработанная концепция диеты поможет избавиться от лишних кг., преодолеть эффект «плато», с которым сложно бороться. Это тот самый момент, когда вес стоит на одной отметке вне зависимости от прилагаемых усилий. Кроме того, система составлена таким образом, чтобы не только сбросить вес, но и оздоровиться в целом. Продуктовый набор нацелен на поддержание женского здоровья и, как следствие, красоты.
«6 лепестков» это шесть дней диеты. Каждый день – новый продукт. Этим объясняется легкая переносимость, отсутствие острого чувства голода на протяжении недели диетического питания. В основу данной системы легли два полноценных, самостоятельных метода сброса лишнего веса: принцип раздельного питания и БУЧ (белково-углеводное чередование.)
Перечень дней:
- Рыбный
- Овощной
- Куриный
- Крупяной
- Творожный
- Фруктовый
В первый день диеты рацион составляет рыба. Что интересно, рыба может быть абсолютно любой, на усмотрение худеющего. Допустимы как маложирные сорта – минтай, хек, путассу, навага. Содержание жира в такой рыбе не превышает 4%. Также можно использовать умеренно-жирные и жирные сорта. В данном случае это можно классифицировать как преимущество. Рыба жирных сортов богата омега-3, омега -6 кислотами. А это незаменимый спутник женской красоты. Поэтому, выбирая рыбу основываться можно на индивидуальные гастрономические предпочтения. На день заложен 1 кг любой рыбы в свежем виде. Методов приготовления несколько: рыбу можно отварить, запечь в фольге в собственном соку, приготовить на пару.
Второй день правят бал овощи. Нежелателен только картофель, все остальные овощи разрешены. В каком виде употреблять разрешенный продукт – решать худеющему. Можно приготовить теплые салаты, супы и рагу. Идеально впишутся в концепцию диеты овощные смузи. Объем ограничен 1 кг.
Третий день – это разгрузка на курином филе. Ограничение по весу сырого продукта 1 кг. Жарка запрещена, все остальное–,пожалуйста. Суп, филе, паровые котлеты. Для приготовления котлет филе пропустить через мясорубку, добавить половину луковицы, щепотку черного молотого перца и любой зелени. Фаршу дать «отдохнуть» в течение часа. Готовить на пару. Получаются изумительно нежные котлеты.
День четвертый – крупяной. Какую крупу использовать – индивидуальный выбор. Разрешены любые. При желании можно приготовить замечательную кашу сразу из нескольких круп. Это очень просто, нужно предварительно промыть крупу несколько раз и варить после закипания воды 20 минут. Сложные углеводы перевариваются и усваиваются долго, поэтому о чувстве голода в этот день нет и речи.
В пятый день рацион составляет творог. Невероятный помощник в похудении и красоте. Вес будет уходить за счет наличия в продукте белка. Кальций же, содержащийся в твороге, улучшит волосы и ногти. На день разрешено 500 гр. творога любой жирности.
И, наконец, завершающий 6 день диеты. Вкусный и разнообразный – фруктовый день. До 1 кг. фруктов разрешено этот день. Стоит выбирать разные, смешивать, делать фруктовые салаты и смузи. Этот день по-настоящему вкусный. Фруктоза поднимет настроение, а витамины и клетчатка сработают на пользу красоты.
Все 6 дней между собой чередуются белки и углеводы, что является мощным катализатором для избавления от лишнего веса. Главное, выбрать качественные и свежие продукты, запастись боевым настроем и хорошим настроением. Не забывать пить достаточное количество воды малыми объемами, дабы не перегружать почки, каждые пол часа по половине стакана – идеально.