Найти тему
КУЛИНАРКА

Три необычно вкусных рецепта приготовления куриной печени

ПЕЧЕНЬ ПО - ГРУЗИНСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ Печень куриная - 600 грамм Помидор свежий - 3 шт Лук красный - 1 шт Чеснок - 3 зубчика Салат листовой, укроп, базилик Соль - по вкусу Мука для панировки - 5 -6 столовых ложек Масло растительное - для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ Сначала необходимо произвести первичную обработку всех продуктов. Помидору помыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук очистить от шелухи отрезать донце и нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Листья салата помыть обсушить, просто нарвать и можно часть листьев выложить на блюдо. Сверху на листья будем выкладывать готовую печень. Укроп, базилик промыть обсушить и мелко нарезать. Все овощи и зелень соединить между собой, немного посолить и все перемешать. У куриной печени удаляем прожилки, если попалась желчь - это зеленый мешочек с горечью. Его осторожно срезаем стараясь его не повредить. И если на печени остались зеленые пятна их лучше срезать. Иначе печень будет горчить. Разрезаем печень на кусочки, хорошо промываем и тщательно просушиваем. Это делаем для того чтобы печень при жарке "не стреляла". В муку добавляем соль перец, обваливаем в ней печень и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом, для жарки. Обжариваем с двух сторон по 3 - 4 минуты. Готовую печень выкладываем к овощам с зеленью, перемешиваем. Накрываем крышкой и даем настояться 10 - 15 минут. Печень готова. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

ПЕЧЕНЬ В КЛЯРЕ

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ Печень куриная - 500 грамм Яйцо - 2 шт Сметана - 4 столовые ложки Мука - 4 столовые ложки Чеснок - 3 зубчика Соль, перец - по вкусу Растительное масло - для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ Куриную печень моем вырезаем прожилки, удаляем желчь, если есть. Нарезаем на порционные куски, слегка их отбиваем. Готовим кляр: Яйца разбиваем в миску добавляем к ним сметану, соль, перец, чеснок и все тщательно перемешиваем. При помешивании всыпаем муку и снова перемешиваем до однородности. Комочков муки быть не должно. Консистенция кляра как на оладьи. Берем отбитый кусочек печени обмакиваем в кляр, вилочкой осторожно вынимаем из кляра и опускаем на сковороду с раскаленным маслом для обжарки. Жарим с двух сторон до золотистого цвета по 3 минуты. Готовую печень можно подавать с любым гарниром.

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО - КИТАЙСКИ

-3

ИНГРЕДИЕНТЫ Печень - 500 грамм Масло растительное - 2 столовые ложки Крахмал - 1 столовая ложка Сладкая паприка - 1 столовая ложка Чеснок 2 зубчика Соевый соус - 3 столовые ложки МАРИНАД ДЛЯ ЛУКА Лук репчатый - 200 грамм Соевый соус - 3 столовые ложки Мед - 1 столовая ложка Томатная паста или кетчуп - 1 столовая ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ Лук репчатый очищаем моем и нарезаем тонкой соломкой. Готовим маринад. Для этого Соединяем все вместе, соевый соус, мед и томатную пасту или кетчуп. Все хорошо перемешиваем и заливаем маринадом лук. Печень моем удаляем все лишнее и разрезаем печень на две части. Каждую часть на 2 - 3 кусочка. Готовим соус для печени Для соуса берем смешиваем в отдельной посуде крахмал, паприку, чеснок, сверху наливаем масло растительное и соевый соус. Все хорошо перемешиваем чтобы не было комочков крахмала. Заливаем готовым соусом печень. Оставляем мариноваться на 30 минут. Затем печень вынимаем из маринада и обжариваем ее на среднем огне 3 минуты с двух сторон. Выкладываем маринад вместе с луком в печень и тушим 7 - 10 минут при закрытой крышке. Готовую печень посыпаем зеленым луком, подаем с гарниром. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. ВСЕ РЕЦЕПТЫ ХОРОШИ. ОЧЕНЬ ВКУСНО. ПРОБУЙТЕ.