Найти в Дзене
Вкусный контент

Ешь банан...

Оглавление
  • когда анемия
  • когда отеки
  • когда изжога
  • когда депрессия
  • когда запор
  • когда токсикоз

Банан - это макро- и микроэлементы (калий, железо, фосфор, сенен, цинк, магний, сера, йод, марганец, бор, медь и прочее), растительная клетчатка, пектины, органические кислоты, фруктоза и глюкоза.

Польза бананов:

  1. Влияют на центральную нервную систему, улучшая память и работу мозга.
  2. Повышают настроение благодаря содержащимся легкоусвояемым сахарам, а также серотонину и триптофану.
  3. Облегчают отказ от курения.
  4. Способствует восстановлению кишечной микрофлоры благодаря входящему в состав инулину.
  5. Положительно влияют на моторику кишечника, устраняя запоры.
  6. Способствуют нормализации гормонального фона.
  7. Облегчает состояние при токсикозах беременности, устраняя один из неприятных симптомов – тошноту.
  8. Гастроэнтерологии советуют употребление бананов при изжоге. Аминокислота триптофан активизирует процессы пищеварения.
  9. Калий участвует в регуляция водно-солевого обмена и способствует выделению из организма лишней жидкости.
  10. Анемия. Большое содержание железа в мякоти банана делает его просто необходимым продуктом питания при малокровии.

Вред:

  1. Повышение вязкости крови с последующим снижением кровеносных потоков к отдельным органам или частям тела - данный факт не благоприятен для лиц с варикозным расширением вен.
  2. По схожим причинам нежелательно употребление бананов в пищу больным с тромбофлебитом, ишемической болезнью сердца и всем остальным, у кого отмечается повышенная свёртываемость крови.
  3. Для некоторых людей бананы могут стать причиной вздутия живота, а потому их употребление не рекомендуется людям с синдромом раздраженного кишечника.
  4. Не рекомендуется бананы и людям с повышенной массой тела, они ведь высококалорийны.
  5. Искусственная дозревание бананов способствует тому что определённая часть сложных углеводов (крахмал и клетчатка) конвертируются в углеводы с высоким гликемическим индексом, а значит, такой банан из полезного для диабетиков превращается во вредный.

Еда
6,93 млн интересуются