Сметанник на сковороде за 30 минут готовится очень просто, ну, а на вкус получается безумно вкусно - по домашнему. Для такого рецепта нужно самую малость продуктов.
И так возьмем 250 грамм кефира или один стакан. 0,5 чайной ложки соды или разрыхлителя. Кефир выльем в глубокую тарелку и погасим в нем соду.
После всыпаем 150-200 граммов сахара и хорошо все перемешиваем
Потом всыпаем муку. У меня ушло два с половиной стакана это примерно 400 грамм муки.
Смотрите по консистенции теста. Должно получится мягкое тесто с легка прилипающим к рукам.
Получившееся тесто делим на восемь равных частей
Каждый шарик раскатываем в тонкий пласт.
Обжариваем коржи на раскаленной сковородке на среднем огне примерно по 1 минуте с каждой стороны
Тесто можно вырезать сразу перед выпеканием или же как я сложила все коржи друг на друга и обрезала все вместе.
Пока пекутся коржи приготовим быстренько крем. Для этого берем глубокую тарелку вливаем в нее сметану, ванильный сахар и сахарную пудру. Все перемешиваем до однородности.
Коржи все испеклись. Начинаем собирать торт.
На тарелку выкладываем немного крема, кладем корж и хорошо смазываем с верху. так чередуем слои пока не закончатся продукты.
Получившийся торт убираем в холодильник на 3-5 часов, а лучше приготовить с вечера и оставить пропитываться до утра.
Перед подачей можно обсыпать натертым шоколадом или же какао.
Торт получился невероятно нежным и в меру сладким. Несомненно стоит приготовить и угостить ваших домашних!
Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ:
Кефир-250 гр.
Сахар-150-200 гр.
Сода-0,5 ч. л.
Мука-400 +- гр.
Сметана-600 гр.
Пакетик ванильного сахара
Сахарная пудра-150 гр.