454 подписчика

Две пиццы, два варианта дрожжевого теста. Пиццы обе вкусные, но на сырых дрожжах вкусней

2K прочитали

Я пиццу готовлю всегда примерно одинаково по своему рецепту, продукты использую те, что есть в холодильнике. Мясо, курица, колбаса, ветчина или сосиски. Тесто замешиваю по разным рецептам.

Первый рецепт - пицца приготовлена из теста, замешанного на сухих дрожжах, для сравнения второй рецепт - тесто на сырых дрожжах

Приготовление пиццы из теста на сухих дрожжах

Ингредиенты: мука 500 г, дрожжи 10 г, молоко или вода 250 г, сахар 1 ст. ложка, масло растительное, яйцо 1 шт. колбаса 300 г, кетчуп, лук репчатый 1 шт или зеленый по вкусу, огурцы свежие или соленые 3 шт, помидоры 3 - 4шт, сыр 100 - 150 г,

Ингредиенты для пиццы
Ингредиенты для пиццы

1. Замешиваем тесто

Ингредиенты для приготовления теста
Ингредиенты для приготовления теста

В емкость высыпаем муку, в серединке делаем углубление, вбиваем туда яйцо, добавляем сахар,

В муку добавлен сахар и яйцо
В муку добавлен сахар и яйцо

2. Добавляем растительное масло, дрожжи

Добавлены дрожжи и растительное масло
Добавлены дрожжи и растительное масло

3. Добавляем теплое молоко

К замесу добавлено молоко
К замесу добавлено молоко

4. Замешиваем тесто

Начинаем перемешивать ингредиенты
Начинаем перемешивать ингредиенты

5. Замешиваем тесто

Тесто замешано
Тесто замешано

6. Замешанное тесто оставляем на 1 час для подъема, прикрыв пленкой

Тесто оставлено для подъема
Тесто оставлено для подъема

7. Готовое тесто выкладываем на противень, предварительно его смазав растительным маслом или можно расстелить пекарскую бумагу, смазав её маслом. Тесто ровно распределяем по противню до кромок

Тесто распределяем по противню
Тесто распределяем по противню

8. Раскатанный пласт смазываем кетчупом

Раскатанное тесто смазали кетчупом
Раскатанное тесто смазали кетчупом

9. На тесто разложили предварительно нарезанный лук. У меня сегодня лук зеленый, я чаще использую репчатый, но сегодня решила готовить с зеленым луком

Лук рассыпан по намазанному кетчупу
Лук рассыпан по намазанному кетчупу

10. Поверх лука выкладываю слой колбасы, я плотненько всегда кладу

Слой колбаски
Слой колбаски

11. Поверх колбасы - слой огурчиков, тонко нарезанных кружочками. Здесь огурцы свежие, иногда использую консервированные ( вкус чуть другой, но вкусно)

Слой огурчиков
Слой огурчиков

12. Поверх слоя огурцов - слой помидоров. Помидоры не сильно красные, более спелых не оказалось, медленно краснеют. Вкус не пострадал

Слой помидоров поверх огурцов
Слой помидоров поверх огурцов

13. Последний слой - натертый на крупной терке сыр ( у меня сегодня два вида, российский и пошехонский, что было в холодильнике, то и использовала)

Слой сыра поверх слоя помидоров
Слой сыра поверх слоя помидоров

14. Подготовленный пиццу ставим в духовку, духовку разогреваем заранее до 200 градусов

Пицца готова для выпекания
Пицца готова для выпекания

15. Ставим пиццу в духовку и выпекаем около 20 минут, затем можно температуру снизить, чтоб не подгорел верх и выпекаем до золотистой корочки.

Готовая пицца
Готовая пицца

16. Пиццу разрезаем

Готовая пицца
Готовая пицца

Пицца получилась очень вкусная. Кусочек на тарелке очень аппетитный. Вкус замечательный.

Кусочек пиццы
Кусочек пиццы
В моей семье пиццу любят все. Я её готовлю по разному. Иногда готовлю на дрожжевом тесте, раньше чаще готовила на простом без дрожжевом.
Вкусней всего получается пицца на сырых дрожжах и с начинкой из разных сортов мяса.

Второй рецепт - тесто на свежих дрожжах

Ингредиенты для замешивания дрожжевого теста для пиццы: мука 500 г, яйцо 1 шт, вода или молоко 200 г - 250 г, дрожжи сырые 25 г, соль половина чайной ложки, сахар половина столовой ложки, растительное масло 50 г.

Дрожжи развести в теплой воде с добавлением небольшого количества сахара ( можно взять молоко), когда дрожжи начнут пениться, замесить тесто

Ингредиенты для теста
Ингредиенты для теста

Муку высыпать в емкость, туда же добавить все ингредиенты, включая дрожжи, замесить тесто

замес теста
замес теста

Тесто замесили, оставили для подъема, через час тесто поднялось.

В то время, пока тесто поднималось, подготовили ингредиенты для приготовления пиццы на дрожжевом тесте.

Ингредиенты для пиццы
Ингредиенты для пиццы

Тесто раскатали на смазанный противень, разложили начинку слоями, как в предыдущем рецепте, поставили выпекаться в духовку. Готовая пицца очень вкусная, сочна. Отличное и очень вкусное тесто

Пицца на дрожжевом тесте
Пицца на дрожжевом тесте

Кусочек пиццы на дрожжевом тесте

Кусочек пиццы
Кусочек пиццы

Правильное тесто залог вкусной выпечки

Рецепты приготовления разного рода теста есть на моем сайте, там же много рецептов приготовления пирогов из разного теста с разной начинкой

Спасибо, что дочитали до конца, если вам пицца понравилась, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт

#пицца #пицца рецепт #тесто для пиццы