Я пиццу готовлю всегда примерно одинаково по своему рецепту, продукты использую те, что есть в холодильнике. Мясо, курица, колбаса, ветчина или сосиски. Тесто замешиваю по разным рецептам.
Первый рецепт - пицца приготовлена из теста, замешанного на сухих дрожжах, для сравнения второй рецепт - тесто на сырых дрожжах
Приготовление пиццы из теста на сухих дрожжах
Ингредиенты: мука 500 г, дрожжи 10 г, молоко или вода 250 г, сахар 1 ст. ложка, масло растительное, яйцо 1 шт. колбаса 300 г, кетчуп, лук репчатый 1 шт или зеленый по вкусу, огурцы свежие или соленые 3 шт, помидоры 3 - 4шт, сыр 100 - 150 г,
1. Замешиваем тесто
В емкость высыпаем муку, в серединке делаем углубление, вбиваем туда яйцо, добавляем сахар,
2. Добавляем растительное масло, дрожжи
3. Добавляем теплое молоко
4. Замешиваем тесто
5. Замешиваем тесто
6. Замешанное тесто оставляем на 1 час для подъема, прикрыв пленкой
7. Готовое тесто выкладываем на противень, предварительно его смазав растительным маслом или можно расстелить пекарскую бумагу, смазав её маслом. Тесто ровно распределяем по противню до кромок
8. Раскатанный пласт смазываем кетчупом
9. На тесто разложили предварительно нарезанный лук. У меня сегодня лук зеленый, я чаще использую репчатый, но сегодня решила готовить с зеленым луком
10. Поверх лука выкладываю слой колбасы, я плотненько всегда кладу
11. Поверх колбасы - слой огурчиков, тонко нарезанных кружочками. Здесь огурцы свежие, иногда использую консервированные ( вкус чуть другой, но вкусно)
12. Поверх слоя огурцов - слой помидоров. Помидоры не сильно красные, более спелых не оказалось, медленно краснеют. Вкус не пострадал
13. Последний слой - натертый на крупной терке сыр ( у меня сегодня два вида, российский и пошехонский, что было в холодильнике, то и использовала)
14. Подготовленный пиццу ставим в духовку, духовку разогреваем заранее до 200 градусов
15. Ставим пиццу в духовку и выпекаем около 20 минут, затем можно температуру снизить, чтоб не подгорел верх и выпекаем до золотистой корочки.
16. Пиццу разрезаем
Пицца получилась очень вкусная. Кусочек на тарелке очень аппетитный. Вкус замечательный.
В моей семье пиццу любят все. Я её готовлю по разному. Иногда готовлю на дрожжевом тесте, раньше чаще готовила на простом без дрожжевом.
Вкусней всего получается пицца на сырых дрожжах и с начинкой из разных сортов мяса.
Второй рецепт - тесто на свежих дрожжах
Ингредиенты для замешивания дрожжевого теста для пиццы: мука 500 г, яйцо 1 шт, вода или молоко 200 г - 250 г, дрожжи сырые 25 г, соль половина чайной ложки, сахар половина столовой ложки, растительное масло 50 г.
Дрожжи развести в теплой воде с добавлением небольшого количества сахара ( можно взять молоко), когда дрожжи начнут пениться, замесить тесто
Муку высыпать в емкость, туда же добавить все ингредиенты, включая дрожжи, замесить тесто
Тесто замесили, оставили для подъема, через час тесто поднялось.
В то время, пока тесто поднималось, подготовили ингредиенты для приготовления пиццы на дрожжевом тесте.
Тесто раскатали на смазанный противень, разложили начинку слоями, как в предыдущем рецепте, поставили выпекаться в духовку. Готовая пицца очень вкусная, сочна. Отличное и очень вкусное тесто
Кусочек пиццы на дрожжевом тесте
Правильное тесто залог вкусной выпечки
Рецепты приготовления разного рода теста есть на моем сайте, там же много рецептов приготовления пирогов из разного теста с разной начинкой
Спасибо, что дочитали до конца, если вам пицца понравилась, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт
#пицца #пицца рецепт #тесто для пиццы