Этот крем готовится в течение нескольких минут, а вот его терпкий кофейный аромат ещё долго будет разноситься по кухне. Настоящий подарок для кофеманов.
🥣 Ингредиенты
- Три желтка
- 7 ст.л. сахара без горки
- 3 ст.л. муки
- 300-350 мм молока
- 50 мм эспрессо
- Ванильный сахар по вкусу и желанию
ПРЕДЫСТОРИЯ
Подходящий рецепт заварного крема искала давно. В нашей семье любят готовить безе и не любят выбрасывать продукты. По рецепту без дела всегда оставались три желтка - на бисквит мало. Пришла идея делать из них крем, только вот рецепты казались мне слишком многоходовыми и требовали докупить то крахмала, то сливочного масла. Делюсь простым и бюджетным рецептом вкусного заварного крема, который всегда получается. Главное не зевать и не забывать мешать. Иначе получится крем с кусочками омлета.
Приготовление
Приготовить ароматный кофейный крем просто. Перетираем три желтка с сахаром. Затем вводим муку и повторяем процесс. Удобнее делать это в ковшике, где будет завариваться крем.
Молоко заранее подогреваем - почти доводим до кипения и даем немного остыть.
Ставим ковшик с яичной массой на огонь (сначала сильный), вводим молоко и начинаем интенсивно и без остановок мешать венчиком. Чувствуете, что крем густеет, убавляете огонь, вливаете кофе и продолжаете мешать ещё пару минут на минимальном огне.
Когда крем загустеет до нужной вам консистенции, снимайте ковшик с огня. Все. Крем готов. Весь процес варки крема у меня занимает не больше пяти минут. Теперь крем должен остыть. После чего накрываем его плёнкой в контакт и убираем в холодильник. Если не планируете с ним никаких блюд сразу.
Крем получается густой, сладкий и очень кофейный. Причём аромат свежесваренного кофе - его главное достоинство.
Кофейный крем можно использовать для тортов, эклеров или бисквитных рулетов. Последнее очень рекомендую.
Приятного аппетита!
А какой рецепт заварного крема у вас? 😉
#заварной крем #рецепты #крем для торта #кофе #готовим дома #готовим вкусно #еда