Сочные котлеты из грудки и кабачка станут находкой для детского питания. Котлеты из куриного фарша получаются очень нежными на вкус, с аппетитной золотистой корочкой. Они очень сочные за счет кабачка и сливочного масла в составе. Этот рецепт котлет очень простой и отлично подойдет для тех, у кого нет много времени на приготовление ужина.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 15,77 г Жиры 3,58 г Углеводы 9,85 г
- Калорийность 138 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
25 минут - Активное время приготовления
20 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 600 грамм
- Мука — опционально
- Кабачок — 50 г
- Куриная грудка — 400 г
- Манная крупа — 3 ст.л
- Сливочное масло — 15 г
- Смесь перцев
- Молоко — 50 мл
- Луковица — 1 шт
- Соль — опционально
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно перебить в измельчителе куриную грудку с луком.
Шаг 2
Добавить к готовому фаршу пряности, манную крупу и масло.
Шаг 3
Влить молоко и добавить тертый кабачок. Перемешать все компоненты.
Шаг 4
Сформировать круглые котлетки, обвалять в муке и обжарить.
Шаг 5
Ароматные сочные котлетки готовы!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам понравится:
«Куриные шарики» или котлеты из куриного филе
Рецепт котлет с начинкой или «котлеты с сюрпризом»
Ленивые котлеты по-киевски – простой рецепт известной мясной закуски