Ни одно застолье в болгарских семьях не обходится без шопского салата. Он вкусный, по-настоящему летний и сочный. Шопский салат готовится из овощей, маслин и брынзы. Белая брынза, зеленые огурцы и красные помидоры символизируют цвета болгарского флага. Для блюда можно использовать как свежий, так и запечённый перец. Я готовила и так, и так, мне больше нравится с запечённым перцем. Шопский салат отлично смотрится на летнем столе и подойдет под любые шашлыки.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 4
Время приготовления: 50 м. (40 минут на запекание перца, 10 минут на нарезку)
Ингредиенты (4 порции)
Брынза — 180 г
Лук белый — 1 шт.
Маслины — по вкусу
Масло оливковое — 1.5 ст.л.
Огурцы — 250 г
Перец болгарский — 2 шт.
Перец черный молотый — 1 щеп.
Помидоры — 250 г
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: помидоры, огурцы, болгарский перец, лук, брынзу, маслины, соль, чёрный перец и оливковое масло.
2. Перец очистить от плодоножки, перегородок и семян, смазать небольшим количеством оливкового масла и запечь в духовке при температуре 200 градусов или в микроволновке.
3. Запеченный перец посолить, дать остыть и аккуратно снять с перца кожицу.
4. Нарезать перец полосками.
5. Помидоры нарезать ломтиками среднего размера.
Лук нарезать полукольцами.
Репчатый лук перед добавлением в салат лучше обдать кипятком, чтобы удалить острый вкус. Также его можно замариновать.
6. Огурцы нарезать ломтиками.
7. Выложить помидоры на тарелку первым слоем.
На помидоры разложить лук.
8. Следующим слоем выложить запечённый перец.
9. Далее выложить огурцы.
Оливковое масло смешать со щепоткой соли и щепоткой перца.
Полить салат заправкой.
10. Брынзу раскрошить или натереть на тёрке.
Выложить брынзу на овощи аккуратной "шапочкой".
11. Украсить салат маслиной (или маслинами) и свежей зеленью.
Сразу подавать!
Приятного аппетита!
Смотрите также
- Салат с авокадо, болгарским перцем и кунжутом
#шопский салат #как приготовить #пошаговый рецепт #с фото #кулинария