Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Шопский салат с печёным перцем. Муж часто просит меня его готовить!

Ни одно застолье в болгарских семьях не обходится без шопского салата. Он вкусный, по-настоящему летний и сочный. Шопский салат готовится из овощей, маслин и брынзы. Белая брынза, зеленые огурцы и красные помидоры символизируют цвета болгарского флага. Для блюда можно использовать как свежий, так и запечённый перец. Я готовила и так, и так, мне больше нравится с запечённым перцем. Шопский салат отлично смотрится на летнем столе и подойдет под любые шашлыки.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 4

Время приготовления: 50 м. (40 минут на запекание перца, 10 минут на нарезку)

Ингредиенты (4 порции)

Брынза — 180 г
Лук белый — 1 шт.
Маслины —  по вкусу
Масло оливковое — 1.5 ст.л.
Огурцы — 250 г
Перец болгарский — 2 шт.
Перец черный молотый — 1 щеп.
Помидоры — 250 г
Соль —  по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: помидоры, огурцы, болгарский перец, лук, брынзу, маслины, соль, чёрный перец и оливковое масло.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. Перец очистить от плодоножки, перегородок и семян, смазать небольшим количеством оливкового масла и запечь в духовке при температуре 200 градусов или в микроволновке.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. Запеченный перец посолить, дать остыть и аккуратно снять с перца кожицу.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. Нарезать перец полосками.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. Помидоры нарезать ломтиками среднего размера.
Лук нарезать полукольцами.
Репчатый лук перед добавлением в салат лучше обдать кипятком, чтобы удалить острый вкус. Также его можно замариновать.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

6. Огурцы нарезать ломтиками.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

7. Выложить помидоры на тарелку первым слоем.
На помидоры разложить лук.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

8. Следующим слоем выложить запечённый перец.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

9. Далее выложить огурцы.
Оливковое масло смешать со щепоткой соли и щепоткой перца.
Полить салат заправкой.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

10. Брынзу раскрошить или натереть на тёрке.
Выложить брынзу на овощи аккуратной "шапочкой".

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

11. Украсить салат маслиной (или маслинами) и свежей зеленью.
Сразу подавать!
Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также