Найти тему
ВКУСНО и БЫСТРО

Кабачки с фаршем и овощами — аппетитные бочонки в духовке!

Оглавление

Казалось бы, все рецепты из кабачков уже придуманы и попробованы. Но спешу вас и себя обрадовать — нет!

Сегодня попробовала блюдо из кабачков с необычной подачей. Такая вкуснятина точно украсит стол и удивит вас и гостей.

Что понадобится:

  • куриное филе - 0,5 кг
  • кабачки - 0,5 кг
  • лук - 100 гр
  • сыр - 100 гр
  • сметана (10%) - 150 гр
  • перец молотый - 1/3 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.

Приправы:

  • имбирь сушёный - 0,5 ч.л.
  • кориандр - 0,5 ч.л.
  • укроп и петрушка
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль, перец

Как приготовить:

1. Куриное филе нарезаю на небольшие кусочки и пропускаю через мясорубку. Чтобы фарш получился нежнее и однороднее, делаю это 2 раза.

2. К измельчённому филе добавляю соль, перец, кориандр и сушёный имбирь.

-2

3. Мелко нарезаю лук и перекладываю его в миску с мясом. Перемешиваю фарш и отставляю в сторону.

4. Кабачки нарезаю на крупные кольца — толщина около 4 см. При помощи кольца или обычного ножа вырезаю сердцевину колечек.

5. Выложив кабачки одним слоем на противень, заполняю середину фаршем.

6. Помидор нарезаю на кольца и прикрываю ими кабачковый "бочонок".

-3

7. Присыпаю тёртым сыром кабачки и отправляю их выпекать в духовку на 30 минут при температуре 180°С.

8. Готовлю мой любимый сметанно-чесночный соус.

Нарубив мелко ножом зелень, смешиваю её со сметаной, чесноком, солью и перцем. Перемешиваю.

Выкладываю соус на готовые кабачки и подаю!

Если понравился рецепт, то подписывайтесь на канал 😉

Другие рецепты с кабачками:

Еда
6,93 млн интересуются