Казалось бы, все рецепты из кабачков уже придуманы и попробованы. Но спешу вас и себя обрадовать — нет!
Сегодня попробовала блюдо из кабачков с необычной подачей. Такая вкуснятина точно украсит стол и удивит вас и гостей.
Что понадобится:
- куриное филе - 0,5 кг
- кабачки - 0,5 кг
- лук - 100 гр
- сыр - 100 гр
- сметана (10%) - 150 гр
- перец молотый - 1/3 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
Приправы:
- имбирь сушёный - 0,5 ч.л.
- кориандр - 0,5 ч.л.
- укроп и петрушка
- чеснок - 3 зубчика
- соль, перец
Как приготовить:
1. Куриное филе нарезаю на небольшие кусочки и пропускаю через мясорубку. Чтобы фарш получился нежнее и однороднее, делаю это 2 раза.
2. К измельчённому филе добавляю соль, перец, кориандр и сушёный имбирь.
3. Мелко нарезаю лук и перекладываю его в миску с мясом. Перемешиваю фарш и отставляю в сторону.
4. Кабачки нарезаю на крупные кольца — толщина около 4 см. При помощи кольца или обычного ножа вырезаю сердцевину колечек.
5. Выложив кабачки одним слоем на противень, заполняю середину фаршем.
6. Помидор нарезаю на кольца и прикрываю ими кабачковый "бочонок".
7. Присыпаю тёртым сыром кабачки и отправляю их выпекать в духовку на 30 минут при температуре 180°С.
8. Готовлю мой любимый сметанно-чесночный соус.
Нарубив мелко ножом зелень, смешиваю её со сметаной, чесноком, солью и перцем. Перемешиваю.
Выкладываю соус на готовые кабачки и подаю!
⠀
Если понравился рецепт, то подписывайтесь на канал 😉