На завтрак хорошо приготовить легкий итальянский салат с вяленными томатами. Свои вяленые томаты я сделала сама прошлым. Салат готовится быстро. Он очень вкусный и полезный.
Вам понадобится:
Салат Айсберг (или любой другой листовой салат)
½ банки консервированного тунца
5-6 шт. вяленных томатов
2-3 ст. ложки каперсов
1 маленькая луковица
2 огурца
Оливковое масло
Лимонный сок
2 зубчика чеснока
Соль
Инструкция
Салат режем или рвем руками, так вкуснее. Кладем в салатницу.
Лук тоже режем и заливаем горячей водой. Через несколько минут, нужно слить воду и отжать лук.
Кладем в салатницу.
Режем огурец и томаты. Кладем в салатницу.
Тунец мнем вилкой. Удобно взять банку, где тунец уже измельчен для салата. Кладем в салатницу.
Перемешиваем салат.
Делаем заправку. Смешиваем раздавленный чеснок, сока лимона, оливковое масло и соль.
Поливаем салат заправкой сверху.
Еще раз перемешиваем салат.
Для вкуса можно сверху посыпать пряными травами.
Итальянский салат с вялеными томатами готов!
Напишите, справились ли вы с рецептом? Было ли вам вкусно? Как отреагировал ваш сахар? Я выкладываю только проверенные на себе рецепты. Мой сахар с ними «дружит». Но у каждого, свой организм. Интересно, как было у вас?
С любовью, Тина Парменова!
--