Приветствую всех постоянных читателей моего кулинарного блога и тех, кто заглянул ко мне впервые.
Этот рецепт хачапури редко используется, так мало кто готовит и очень зря! Готовить хачапури, таким образом, можно на огне или в духовке, у меня сегодня вариант приготовления хачапури в духовке. Простой рецепт, но очень вкусный, всего из 3 ингредиентов!
Ингредиенты:
Слоеное тесто - 500 г
Сыр сулугуни - 400 г
Желток - 1 шт.
Видео-рецепт:
Приготовление:
Сыр нарезаем кубиками примерно 2,5 cм на 2,5 см.
Слоеное тесто нарезаем полосками примерно 5 см шириной и раскатываем их по длинной стороне.
На деревянные шпажки (если готовите на костре, то на шампура) нанизываем кубики сыра и оборачиваем их лентой из слоеного теста, делая витки внахлест друг на друга, чтобы при выпечке не вытек весь сыр.
Смазываем хачапури желтком и отправляем в разогретую духовку на 180 градусов, выпекаем до золотистого цвета. У меня это заняло 30 минут, но ориентируйтесь на свою духовку.
Можно также запечь, подготовленные таким образом хачапури, на открытом огне.
Если Вам понравилась публикация или у Вас есть замечания, предложения, дайте мне знать: оставьте комментарий.
Буду рада, если мои рецепты вам пригодятся!
Всем добра, будьте здоровы!