Найти тему
Игорь Михайлов

Печенье с вареньем

Я сохранила процесс в актуальном

Это печенье помню с детства, очень часто пекли с сестрой . Взял другое варенье и совсем иной вкус. Не знаю даже кто может не любить это печенье.

Ингредиенты

400гр муки

200гр слив масла

100гр сахара

1 яйцо

Щепотка соли

1 чл разрыхлителя

Примерно 350 гр варенья желательно с лёгкой кислинкой.

Перетереть муку с охлажденным маслом в крошку, добавить разрыхлитель. Сахар размешать с яйцом и щепоткой соли. Быстро перемешать все ингредиенты в одну массу. 1/3 теста отправить в морозилку, 2/3 отправить в холодильник на 20 минут.⠀

Раскатать 2/3 теста в прямоугольник толщиной 5-7мм, переложить на противень на пергамент, сделать небольшой бортик. Равномерно распределить варенье. 1/3 теста из морозилки натереть на крупную терку лучше сразу на варенье равномерно по всему пласту. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать 20-30 минут до коричневого цвета.

Нарезать сразу горячим на ромбики или прямоугольники, переложить на блюдо.

Ну очень вкусно , приятно аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются