Я сохранила процесс в актуальном
Это печенье помню с детства, очень часто пекли с сестрой . Взял другое варенье и совсем иной вкус. Не знаю даже кто может не любить это печенье.
Ингредиенты
400гр муки
200гр слив масла
100гр сахара
1 яйцо
Щепотка соли
1 чл разрыхлителя
Примерно 350 гр варенья желательно с лёгкой кислинкой.
Перетереть муку с охлажденным маслом в крошку, добавить разрыхлитель. Сахар размешать с яйцом и щепоткой соли. Быстро перемешать все ингредиенты в одну массу. 1/3 теста отправить в морозилку, 2/3 отправить в холодильник на 20 минут.⠀
Раскатать 2/3 теста в прямоугольник толщиной 5-7мм, переложить на противень на пергамент, сделать небольшой бортик. Равномерно распределить варенье. 1/3 теста из морозилки натереть на крупную терку лучше сразу на варенье равномерно по всему пласту. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать 20-30 минут до коричневого цвета.
Нарезать сразу горячим на ромбики или прямоугольники, переложить на блюдо.
Ну очень вкусно , приятно аппетита!