По этому рецепту получаются прекрасные кексы. Они не слишком мягкие, но при этом не сухие и рассыпчатые. Получаются просто бомба .
Ингредиенты
250 сахара
225 муки
200 творога
115 г размягченного сливочного масла
3 яйца
1 чл разрыхлителя
-Ванилин
-Щепотка соли
-Сахарная пудра для посыпки
-Шоколад, какао опционно
Сахар смешать с маслом до однородности.
По одному ввести яйца и взбить до кремовости.
Добавить протёртый через сито творог.
Следом ванилин и соль.
Добавить муку с разрыхлителем и быстро перемешать.
Выпекать в разогретой духовке порционно либо одним большим кексом при 170 градусах на режиме верх-низ до красивого коричневого цвета., предварительно смазав формы либо застелив пергаментом.
Готовый кекс при желании посыпать сахарной пудрой.
Я часть испекла по рецепту, в часть теста добавила ложку какао и получились шоколадные кексы. Но больше всего всем понравились кексы с добавление кусочков шоколада. А так все на ваше усмотрение , всем приятного аппетита!. Всем хорошего дня и приятного аппетита . До скорой встречи