Найти в Дзене
Ecoidea.me

Испанский суп гаспачо

Гаспачо – холодный, острый суп испанской кухни. Готовится из свежих овощей и подаётся в тарелке или стакане.

Нам нужно:

  • спелые помидоры – 6 штук;
  • огурец – 2 штуки;
  • красный сладкий перец – 1 штука;
  • свежий чеснок – 2 крупных зубчиков;
  • чёрствый хлеб –  1 ломтик;
  • лук  – 0,5  луковицы;
  • оливковое масло наилучшего качества («экстра вирджин») – 60 мл;
  • винный уксус – 2 столовые ложки;
  • крупная соль – 0,5 столовой ложки;
  • базилик;
  • томатный сок – по вкусу.

В ступке размять чеснок с солью.  Разломать хлеб и добавить в массу, продолжая разминать и вливая масло тонкой струйкой до однородности.  Дать настояться смеси в течение 1,5 часа. Лук нарезать мелко и залить уксусом. На каждом помидоре сделать крестообразные надрезы, поместить помидоры в кипяток на одну минуту и снять кожуру. Дальше разрезать помидоры на четвертинки и достать семена. Огурцы очистить от кожуры и порезать на куски. Сладкий перец полить маслом и поставить на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку (пока не появятся чёрные подпалины). После этого переложить перец в миску и накрыть, через 5--6 минут достать сердцевину. Затем порционально измельчать овощи в блендере, каждый раз добавляя понемногу.  Дальше к смеси добавить лук, замоченный в уксусе, измельчить вместе с остальными овощами. В конце добавить содержимое ступки. После того как масса станет однородной пометить всё в холодильник на восемь часов. Подавать в глубоких тарелках,  можно разбавить холодным томатным соком или водой. Украсить листьями базилика.

Еда
6,93 млн интересуются