Суп-пюре с гренками (2порции):
Голень куриная 2 шт
Картофель (средняя) 4 шт
Морковь (небольшая) 0,5 шт
Лук репчатый 0,5 шт
Сыр (твердый) 50 гр
Растительное масло 2 ст.л.
Сливочное масло 1 ст.л.
Хлеб чёрный 2 кусочка
Соль по вкусу
1. Курицу отварить. Вынуть из бульона. Отделить от шкуры и костей, порезать (шкурка и кости не понадобятся, можно угостить 🐶)
2. Овощи помыть, почистить,нарезать крупным кубиком.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. Бульон процедить. Поставить на плиту и довести до кипения.
5. В бульон добавить картофель и морковь. Посолить. Варить на среднем огне до готовности.
6. Лук обжарить на раст.масле. так же добавить в суп.
7. Когда овощи будут готовы добавить тертый сыр. Мешать пока сыр полностью расплавится. Снять с плиты. Перемолоть блендером. Накрыть крышкой. Дать настояться 10 мин.
8. Пока суп настаивается приготовить гренки: Масло сливочное растопить на сковороде. Хлеб нарезать кубиком. В масло добавить приправы (можно раздавленный чеснок, можно ничего не добавлять). Перемешать. Всыпать хлеб. Обжарить все время перемешивая.
9. Готово. На тарелку выкладываем курицу, наливает суп, сверху гренки. Можно посыпать зеленью по вкусу.
Приятного аппетита! Очень вкусно😋
Салатик:
Помидоры дольками
Перец сладкий красный соломкой
Сыр на мелкой терке
Сухарики горсть
Кунжут 1 ст л
Соль
Майонез
Всё делала на глаз👀 По своему вкусу👅 Без рецепта😊
Приятного аппетита 😊
#рецептыотнатки