Мороженое - самое любимое лакомство для детей и взрослых, особенно в летний период.
Вам понадобится:
- Желток куриный — 3 шт
- Сахар — 150 гр
- Сливки 500 мл
- Молоко — 160 мл
- Ванилин
1. В сотейник наливаем молоко и отправляем на огонь
2. В другой чаше смешиваем желтки и сахар. Тщательно перемешиваем
3. При непрерывном взбивании добавляем молоко
4. Перемешиваем до полного растворения сахара
5. Переливаем полученную массу обратно в сотейник и отправляем на средний огонь, доводим до загустения, но не кипятим.
6. Далее крем нужно охладить до комнатной температуры. Сделать это можно поставив сотейник в холодную воду.
7. Наливаем сливки в другую ёмкость, сливки должны быть жирностью от 33% и холодные. Начинаем взбивать миксером на маленькой скорости, постепенно увеличивая её.
8. Взбиваем сливки до пышности, но не до устойчивых пиков
9. Выливаем в сливки остывший крем
10. Добавляем ванилин и перемешиваем все до однородности
11. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в морозилку
Мороженое готово!
Перед подачей необходимо достать его на 10-15 минут и дать постоять при комнатной температуре, так будет легче формировать шарики.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Мы реально старались! Отблагодарите нас:
1. Ставьте лайк👍! 2. Подписывайтесь на наш канал!
#еда для детей
#вкусная и полезная еда
#детское питание
#вкуснятина