Найти в Дзене
Бисквитный рулет к чаю.
Ингредиенты: 1. В чашу миксера вбиваем 5 яиц 2. Взбиваем, постепенно добавляя сахар и ванилин 3. Добавляем 75 мл кипятка (5 столовых ложек) 4. Взбиваем массу до увеличения в размере и побеления 5. В муку добавляем чайную ложку разрыхлителя и хорошо перемешиваем 6. Постепенно высыпаем муку в массу и аккуратно перемешиваем. 7. Вот такое бисквитное тесто у нас получилось 8. Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. равномерно распределяем его. 9. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 12 минут...
3 года назад
Нежнейшие сдобные домашние булочки, как пух! Рецепт от мамы)
Ингредиенты: дрожжи 1,5 ст. ложки Сахар 1/2 стакана Масло сливочное 100 грамм Соль 0,5 ч. ложки Яйцо куриное 3 шт. Молоко 1,5 стакана Мука 600 грамм 1. Наливаем в миску ТЕПЛОЕ молоко, высыпаем дрожжи и оставляем на 15 минут 2. Добавляем 2 яйца, сахар, соль и все хорошенько перемешиваем. 3. Добавляем 5-6 столовых ложки муки, перемешиваем. 4. Добавляем теплое растопленное сливочное масло, перемешиваем. 5. Добавляем муку небольшими порциями, замешиваем тесто. 6. Тесто выкладываем на стол, смазанный растительным маслом и руки тоже смазываем маслом, чтобы тесто не прилипало...
3 года назад
Песочное печенье из детства!
Самое настоящее песочное печенье. Нам понадобится: 1. В миску выкладываем сахар соль, масло и ванилин. Перемешиваем до однородной массы. 2. Добавляем желток и майонез, тщательно перемешиваем. 3. Высыпаем половину просеянной муки и размешиваем. 4. Оставшуюся муку добавляем постепенно, замешиваем очень мягкое тесто. 5. Вот такое тесто должно получиться, накрываем его и убираем в холодильник на 20 минут 6. Делим тесто на две части 7...
661 читали · 3 года назад
Леденцы со вкусом апельсина
Ингредиенты: 1. Высыпаем сахар в кастрюлю, перемешиваем с водой и лимонной кислотой, отправляем на огонь. 2. Когда смесь закипит, убавляем огонь на половину. Непрерывно перемешиваем. 3. Как только смесь начнет менять цвет на золотистый, держим на огне еще секунд 20 и убираем. 4. Даем отстояться пол минуты, пока не исчезнут пузырьки. 5. Разливаем в формы, предварительно их смазав растительным маслом 6...
3 года назад
Куриные наггетсы без масла в духовке!
Их не нужно жарить в огромном количестве масла и перекладывать потом на салфетки. Вкусная и полезная еда для детей и взрослых. Вам понадобится: 1. Измельчаем кукурузные хлопья на блендере 2. Трем на мелкой терке сыр и добавляем в блендер к хлопьям. 3. Высыпаем нашу панировочную массу на тарелку 4. У хлеба отрезаем края, отправляем в блендер 5. Нарезаем куриное филе небольшими кусочками, добавляем соль (перец по желанию) измельчаем на блендере...
3 года назад
Пышный омлет в духовке
А вы знали, что приготовить пышный омлет в домашних условиях проще простого? Это отличная идея для завтрака, с минимумом затраченных сил и времени, ведь на активные действия уйдет не больше трех минут. Нам понадобится: Яйцо куриное 6 шт. Молоко 300 мл. Соль 0,5 ч. ложки Сливочное масло 20 грамм 1. Берем глубокую миску, разбиваем в нее яйца 2. Солим 3. Начинаем перемешивать венчиком. Важно: не взбивать! 4. Добавляем молоко и до однородности перемешиваем. Самый главный секрет - это одинаковое количество молоко и масса яиц...
3 года назад
Нежнейшие тыквенные оладушки
Один из вариантов приготовления тыквы – это ароматные и вкусные оладьи для всей семьи. О пользе тыквы можно говорить бесконечно! Вам понадобится: 1. Очищаем тыкву от кожуры и семян 2. Натираем тыкву на средней терке 3. Добавляем яйцо и соль 4. Просеиваем муку 5. Хорошо перемешиваем все ингредиенты 6. Ставим сковороду на огонь, наливаем масло 7. Выкладываем тесто ложкой, формируя круглые оладьи 8...
120 читали · 3 года назад
Конфеты из сухофруктов
Сладкоежкам всегда так хочется съесть что-нибудь вкусное и сладкое, но в то же время хочется накормить своего ребенка чем-то полезным. Легкие в приготовлении и полезные домашние конфеты из сухофруктов - отличное решение! Вам понадобится: Сушеные: 1. Промываем все сухофрукты и отправляем в блендер (из фиников предварительно удаляем косточки) 2. Измельчаем до однородной массы 3. Выкладываем массу в тарелку и начинаем формировать шарики...
3 года назад
Мармелад для малышей и не только!
Мармелад на агар-агаре получается не "резиновым", как на желатине, а отличается более нежной текстурой и к тому же очень полезен. Ингредиенты: Сок 800 мл. Сахар 6-7 ст.ложек Агар-агар 12-15 гр. 1. Выливаем сок в кастрюлю и ставим на огонь 2. Добавляем сахар и доводим до кипения 3. Добавляем агар-агар и непрерывно помешиваем. Кипятим 4-5 минут. 4. Разливаем наш...
3 года назад
Вкуснейший овощной суп с фрикадельками.
Нам понадобится: 1. Нарезаем морковь и картофель кубиками 3. Морковь и картофель отправляем в кипяток 4. Фарш кладем в глубокую посуду, добавляем яйцо и приправы 5. Брокколи разделяем на соцветия 6. Нарезаем мелко лук и болгарский перец 7. Отправляем лук и перец в кипяток к морковке и картошке. 8. Делаем маленькие фрикадельки и бросаем в суп, варим 10 минут...
3 года назад
САМЫЕ ленивые вареники с творогом.
Такие вареники можно подать к столу со сметаной, маслом или фруктовым сиропом. Вам понадобится: Способ приготовления: 1. К творогу добавляем яйца, соль и муку, тщательно перемешиваем. 2. Добавляем ванилин 3. Добавляем сахар. 4. Выкладываем массу на плоскую тарелку слоем примерно 2 см 5. Кипятим воду и добавляем в нее щепотку соли 6. Вода закипела, убавляем огонь. Берем нашу массу, окунаем вилку в воду и делаем вот такие кусочки 7...
3 года назад
Мини - оладушки на молоке.
Такие симпатичные оладушки получаются нежными, воздушными и очень похожи по вкусу на американские панкейки. Отличный способ удивить вашего малыша необычным завтраком! Вам понадобится: 1. Смешиваем яйцо с сахаром, венчиком 2. Добавляем молоко и ванилин, продолжаем перемешивать 3. Добавляем муку и разрыхлитель теста, перемешиваем 4. По густоте должно получиться примерно как сметана 5. Далее переливаем тесто в кондитерский мешок, либо обычный пакет с отрезанным кончиком 6. Ставим сковородку на огонь...
3 года назад