Найти тему
Венера Хирон

Казинаки по-домашнему. Орехи, изюм, мед - все на пользу

Вкусный десерт любит каждый. Но там обязательно должны быть полезные для организма продукты.

Вот этим сегодня с удовольствием и займемся. Ореховый Спас - самое время пустить в дело орехи.

На сухую сковороду высыпем 250 граммов овсяных хлопьев.

-3

Добавим к ним 80 граммов любых орехов или семечек. У меня смесь арахиса и грецких орехов.

Прежде растолку орехи, до мелкой крошки не надо.

-4

И пожарим хлопья и орехи на среднем огне 7-8 минут, периодически помешивая их.

-5

В стеклянной чаше (в любой кастрюле или сковороде) ставлю на огонь 70 граммов сливочного масла и 50 граммов сахара (2,5 столовых ложки).

-6

Помешивая, жду, когда сахар в масле полностью растворится.

-7

У меня уже готов мед, 100 граммов.

-8

Добавляю мед к маслу с сахаром. По цвету их не отличишь. Помешаю хорошо и через минуту сниму с плиты.

-9

Высыпаю к смеси масла, сахара и меда наши пережаренные овсяные хлопья и орехи. Перемешиваю все.

-10

Заранее помыла и замочила 80 граммов изюма (можно курагу, финики или чернослив, но их надо мелко порезать).

-11

Отправляю в общую чашу и изюм.

-12

Приготовила плитку шоколада.

-13

Наломала его на небольшие кусочки.

-14

И сразу за изюмом - в чашу. Тщательно перемешала. В теплой массе шоколад почти полностью растворился.

-15

Выкладываю всю массу в форму. Ровно и, плотно прижимая ложкой, распределяю.

И ставлю в холодильник на 2-3 часа. Можно на ночь, если не спешите все это съесть.

-16

Железной лопаткой или ножом аккуратно отделяю от краев формы и вынимаю плитку казинаки.

-17

Осталось только нарезать ножом на удобные вам кусочки.

-18

Длинные или короткие, как вам нравится.

-19

Смотрите какая вкусная и в меру сладкая радость к чаю или перекусу.

-20

Поваренок и его друзья, которые на дух не переносят овсянку, сметают домашние казинаки за считанные секунды.

Взрослые же лакомятся, не торопясь: с чувством, с толком, с расстановкой. Вприкуску с ароматным чаем.

Легкий рецепт. Справится с ним любой. Без всяких усилителей и подслатителей. Полезно и очень вкусненько! Приятного аппетита.