Найти тему
Шерочка с Машерочкой

Яйца Бенедикт с голландским соусом и без)

Это мой любимый праздничный завтрак! Можно готовить когда хочется чего-то необычного и есть время)

Яйца Бенедикт — это прекрасный завтрак, представляющий собой бутерброд из поджаренного тоста или булочки с яйцами-пашот, беконом или ветчиной и голландским соусом. Существует несколько версий возникновения этого блюда, согласно которым впервые блюдо появилось в Нью-Йорке (разные версии говорят о разных людях, разных именах и разных ситуациях возникновения яиц Бенедикт, однако все они утверждают, что появилось оно именно в Нью-Йорке). Несмотря на это, блюдо часто относят к французской кухне из-за того, что яйца Бенедикт стали готовить в лучших ресторанах Парижа.

-2

  • Ингредиенты яйца  2 шт.
  • бекон (или ветчина)  2 кусочка
  • хлеб формовой (или круглые булочки)  2 ломтика
  • уксус  1 ст. ложка
  • соль 

Для Голландского соуса

  • яичный желток  1 шт
  • масло сливочное  50 г
  • вино белое сухое  1,5-2 ст. ложки
  • сок лимонный  1 ч. ложка
  • соль

Сначала приготовим голландский соус. Этого количества соуса как раз хватит на две порции яиц Бенедикт.

Размягчённое сливочное масло нарезаем кубиками. В небольшую кастрюлю или сотейник (лучше использовать посуду с толстым дном, чтобы избежать пригорания соуса) кладём яичный желток, наливаем белое вино, добавляем 1 щепотку соли.

Хорошо всё перемешиваем и ставим кастрюлю на водяную баню так, чтобы дно едва касалось воды, вода не должна сильно кипеть. Добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Перемешиваем смесь до тех пор, пока масло не растопится и масса не станет однородной. Нагреваем соус, всё время тщательно его перемешивая, до тех пор, пока он не загустеет примерно как на фото. Очень важно не перегреть его, иначе соус разделится на желток и топлёное масло. Во избежании этого, можете периодически приподнимать кастрюлю с водяной бани и затем возвращать обратно, чтобы соус не перегрелся. После того, как смесь загустела, сразу снимаем её с огня и даём немного остыть. Когда соус немного остынет, добавляем лимонный сок и снова хорошо перемешиваем. Голландский соус готов.

-3

Если у Вас вариант с беконом, то обжариваем на сковороде бекон, затем ломтики хлеба) если обрезать корочки будет вкуснее.

я Варю яйца в пищевой пленке. В глубокую миску кладу большой квадрат пленки, немного смазываю маслом, затем солю и выливаю яйцо обязательно с целым желтком. Пакетик закручиваю, опускаю в кипящую воду на 2,5 минуты при огне чуть выше среднего.

-4

Мажу на ломтик хлеба творожный сыр (необязательно) после укладываю авокадо, в зависимости от спелости либо разминаю вилкой, либо навещаю дольками. Авокадо отдельно присаливаю и перчу. Сверху лосось либо бекон, затем яйцо и поливаю соусом. Как видите не на всех моих фото присутствует соус, это связано с тем что приготовление достаточно трудоемкое и мне проще без него, но он стоит того чтоб приготовить хотя бы раз и оценить сложность - энергозатратность.

-5

-6

-7

Бон апети 😘

Еда
6,93 млн интересуются