Хачапури подводная лодочка Для теста: простокваша 200 гр, ложка ч. дрожжей, соль, сахар, мука 350 гр, подсолнечное масло 3 лож
Шерочка с Машерочкой
427
подписчиков
Мои хачапури - мои правила .…
Буженина в одно движение, без духовки
ломтик потрясающего мяса на хлебушке, да с горчичкой мммм о чем еще можно мечтать? на завтрак в школу в дорогу на пикник на праздничный стол часто нас и вкуснейшее блюдо разделяет отсутствие духовки, но этот рецепт поможет сократить дистанцию) и так выберем кусочек мяса по своему вкусу, пожирнее или наоборот кусочек более сухой как на фото выше. вдоль всего кусочка делаем надрезы, ширину регулируйте по-своему вкусу. мне больше по душе когда морковь и чеснок встречаются в мясе чаще, но сами по размеру мельче чем в привычных вариантах...
Конфеты из яблочного заготовок. Утилизируем зимние запасы правильно.
Нет той хозяйки которая не запaсалась бы повидлом на зиму. Запасы не всегда оправдывают запросы домочадцев по количеству приготовленных баночек. Из яблочного повидло отлично получаются конфеты похоже на Маршмэллоу. Для приготовления нам понадобится банка: Если у вас крупное повидло необходимо пробить его блендером для приготовления пюре. После того как мы приготовили пюре необходимо добавить один яичный белок и взбивать миксером на низкой скорости до констиции на фото. Пока мы взбиваем яблочное пюре На плите варим сироп...
Мясо тушёное с солеными огурчиками, Рецепт вкусный и не банальный.
будет потрясающе вкусно! Очень рекомендую приготовить. для рецепта нам понадобится: Мясо после обвалки в муке обжариваем на сильном огне до корочки. В это время отбираем ароматные томаты, делаем разрез крест на крест в любом месте, и ошпариваем кипящей водой, можно оставить ненадолго в ней, после- ставим под холодную воду и легко и просто снимаем шкурку...
Закусочные бутерброды из тунца тунец-яйца-лук-майонез
Хачапури для ленивых
Винегрет из печёных овощей.
Паста по мотивам карбонары
уважаемые читатели, Вашему вниманию представляется ЭЛЕМЕНТАРНАЯ паста, которая отлично подойдёт на ужин в честь праздника, так как невероятно вкусная. И тот кто будет ее готовить 1000% не устанет, только если от возгласов восхищения:) сначала будет список обязательных ингредиентов: соль и перец разумеется. Далее не такие обязательные ингредиенты, но каждый последующий будет улучшать вкус исходного блюда. Ставим сразу же воду, чтобы варить пасту. Делаем все по инструкции на упаковке. Бекон нарезается произвольно...
Споры о борще. Да разверзнутся небеса и восторжествует справедливость в виде единственно верного и нерушимого рецепта.
Любая молодая хозяйка, становясь чьей-то невесткой, принимает вместе с новым званием новые требования, и доселе незнакомые претензии, в виде усмешек над борщом который она годами вымеряла, взвешивала, пробовала и ошибалась но наконец-то дошла до того самого рецепта которым можно хвастаться перед подружками, и с удовольствием звать на обед своих близких, но в лучшем случае похвала от представителей старшего поколения будет в виде короткой но емкой для понимая фразы - «неплохой супчик». Ох, сколько...
Слойка с кремом и фруктами
Сворачиваем тесто таким образом, накрываем полотенцем и оставляем на час. выпекаем. 12 минут при 180 градусах. В это время смешиваем в небольшом сотейнике сахар, яйцо, молоко варим до загустения в конце добавляем ваниль. Мешать непрерывно!!! Снимаем с плиты добавляем сливочное масло и застилаем пленкой в контакт...
Идеальные Котлетки из щуки
Для начала идём и приобретаем самую красивую щуку из возможных. Нам будет необходимо 700 грамм филе. Замачиваем манку в холодном молоке. В это время разделываем щуку Избавляемся от кожи и хребтовой кости. Разделка щуки впервые в жизни, не такое уж простое дело как кажется , я потратила около получаса сорока минут. Лук обжариваем до корочки, смешиваем с филе и салом, и прокручиваем через самые мелкие решетки мясорубки, либо используем блендер...
Соляночка. Антипохмельный суп
Бульон тут не нужен, так как насыщенность будет от зажарки и от разнообразия мясных изделий. Мой любимый способ, это после каждого торжества в любом случае остаётся либо нарезка, любо утка, шашлык, перечислять можно до бесконечности, вот любой «кусочек» я замораживаю в отдельном Зип-пакете и подписываю, что это все на соляночку. Перед днём Х достаю из морозильной камеры и перекладываю в холодильное отделение. Таким образом мне остаётся докупить буквально пару сосисок либо вареную колбасу, немного копченой или сырокопченой...
аджапсандали по-новому. Лучший гарнир уходящего лета. нет того кто не любил бы потрясающе вкусный салат, особенно из летних овощей, которые набрались солнышка в местный широтах. И так приступим. Овощи моем и запекаем возможным способом- гриль, мангал либо духовка. По готовности складываем в пакет минимум на 10 минут. Это необходимо чтоб освободить от тонкой кожицы. Нарезаем произвольного размера кусочками но максимально похожими по размеру. Секрет моего аджапсандали в том что я добавляю один или два, в зависимости от размера блюда соленый или маринованный помидор из банки, салат приобретает новый едва уловимый но необычный вкус! Далее добавляю маринованный в уксусе лук и очень много зелени и перетертого, давленного чеснока! Заправляю вкусным маслом. Готово ✅