Делюсь рецептом, по которому готовлю уже много лет хрустящие огурцы.
На вкус похожи на знаменитые Венгерские.
Ингредиенты:
- Вода - 5 литров
- Соль - 10 столовых ложек
- Сахар - 20 столовых ложек
- Уксус 9% - 500 г
- Огурцы
Приготовление:
Шаг 1
Отбираем средние по размеру огурцы, моем и обрезаем кончики.
Замачиваем на ночь в холодной воде.
Для удобства замачиваю в банках, в которых и буду консервировать.
Таким образом угадываю количество огурцов.
Шаг 2
Тщательно моем банки, ошпариваем.
Закладываем в них зонтик укропа, лавровый лист, лист смородины, 5-7 горошин черного перца.
По желанию можно добавить зубчик чеснока, предварительно порезав.
Шаг 3
Ставим варить маринад.
Для этого в большую кастрюлю наливаем воду и добавляем соль, сахар.
Шаг 4
Пока закипает маринад, на плите подготавливаю отдельную кастрюлю с водой, довожу до кипения.
В кипящую воду опускаем по несколько огурцов на 30-40 секунд.
Из кипятка раскладываем в банки со специями, а в кипятке припускаем следующие огурцы, пока они не закончатся.
Шаг 5
Подготовленные в банках огурцы заливаем кипящим маринадом, прикрываем стерильной крышкой.
Шаг 6
Через 3 минуты сливаем маринад в кастрюлю, доводим до кипения и заново заливаем в банки.
Повторяем так еще 2 раза.
Шаг 7
Закатываем банки и переворачиваем на крышки.
Маринад в банках остается светлым не один год.
Подписывайтесь на мой канал.
Пишите комментарии, буду благодарна за Ваши лайки.