Найти тему

Хрустящие, консервированные огурцы - маринад не мутнеет годами

Оглавление

Делюсь рецептом, по которому готовлю уже много лет хрустящие огурцы.
На вкус похожи на знаменитые Венгерские.

маринованные  огурцы
маринованные огурцы

Ингредиенты:

  • Вода - 5 литров
  • Соль - 10 столовых ложек
  • Сахар - 20 столовых ложек
  • Уксус 9% - 500 г
  • Огурцы

Приготовление:

Шаг 1

Отбираем средние по размеру огурцы, моем и обрезаем кончики.
Замачиваем на ночь в холодной воде.

Для удобства замачиваю в банках, в которых и буду консервировать.
Таким образом угадываю количество огурцов.
замачиваем
замачиваем

Шаг 2

Тщательно моем банки, ошпариваем.
Закладываем в них зонтик укропа, лавровый лист, лист смородины, 5-7 горошин черного перца.
По желанию можно добавить зубчик чеснока, предварительно порезав.

Шаг 3

Ставим варить маринад.
Для этого в большую кастрюлю наливаем воду и добавляем соль, сахар.

Шаг 4

Пока закипает маринад, на плите подготавливаю отдельную кастрюлю с водой, довожу до кипения.
В кипящую воду опускаем по несколько огурцов на 30-40 секунд.
Из кипятка раскладываем в банки со специями, а в кипятке припускаем следующие огурцы, пока они не закончатся.

Шаг 5

Подготовленные в банках огурцы заливаем кипящим маринадом, прикрываем стерильной крышкой.

Шаг 6

Через 3 минуты сливаем маринад в кастрюлю, доводим до кипения и заново заливаем в банки.
Повторяем так еще 2 раза.

маринад сливаем
маринад сливаем

Шаг 7

Закатываем банки и переворачиваем на крышки.

закатанные банки перевернули на крышки
закатанные банки перевернули на крышки
Маринад в банках остается светлым не один год.
баночка с 2019 года
баночка с 2019 года

Подписывайтесь на мой канал.
Пишите комментарии, буду благодарна за Ваши лайки.

Еда
6,93 млн интересуются