Привет, привет 👋 всем!!!
Творог - один из основных продуктов, который рекомендуют для похудения.
В нём достаточное количество белков и, когда мне надоедает, курица (либо её не оказалось дома), я ем творог.
Честно скажу, я не сразу к нему привыкла. Особенно трудно было есть творог без ничего, понимая, что свою суточную норму я уже добрала.
Но это было раньше. В то время я ещё не умела составлять полноценное меню и не знала столько вкусных рецептов.
Сейчас я творог люблю. Легко могу съесть его без каких-либо добавок.
Сегодня предлагаю подборку своих любимых блюд с творогом.
Пицца на творожной основе
Для теста смешать творог и яйцо (яичный белок). Добавить муку, чтобы получилось плотное, но немного липнущее к рукам тесто.
Тесто размазать на бумаге для выпечки. Выложить любой соус и начинку. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Либо приготовить на сковороде. Тогда бумагу с тестом переносим на сковороду и готовим под закрытой крышкой минут 7. Тесто должно схватиться и не липнуть к рукам.
Затем быстро мажем соус и кладём начинку, сверху - тертый сыр. Закрываю крышкой на пару минут, чтобы сыр расплавился.
Сырники
Конечно, у всех есть свои рецепты сырников. В моих вариантах мало муки и я не леплю их руками, а выкладываю ложкой на сковороду.
Основа одна: творог + яйца (яичные белки) + мука
Сахар я не кладу. Иногда готовлю соленые сырники. В них можно добавить специи и зелень. Очень вкусно.
Муку использую разную, по настроению. В последнее время вместо муки добавляю смесь для протеиновых блинов. В этой смеси повышенное количество белков. И даже муж не может осилить одну порцию)
Если хотите получить сладкий сырник, то вместо яиц можно добавить пюре из банана
СОСТАВ: бананы - 240 гр., творог 5% - 200 гр., мука - 60 гр., разрыхлитель - 1/3 ч.л., масло для жарки
на 100 грамм - 202,6 ккал; БЖУ: 11/7/24,4
Конечно, можно готовить такие сырники и без масла, на хорошей сковороде.
Эти сырники едят и мои дети. Удобно, когда не надо с утра готовить разные завтраки.
А можно добавить в сырники тыкву. Получится яркий завтрак
СОСТАВ: творог 5% - 150 гр., яичный белок - 1 шт., тыква - 120 гр., мука рисовая - 30 гр., заменитель сахара
На 100 грамм - 125,1 ккал; БЖУ: 11,6/2,9/13,1
Тыкву натереть на мелкой тёрке. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Ложкой выложить тесто на противень с бумагой для выпечки и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
В общем, вариантов сырников много, на разный вкус. Пробуйте и найдёте своё.
ПИРОЖОЧКИ С ТВОРОГОМ за 5 минут
Готовятся вообще проще простого.
На ОДИН треугольник - 119 ккал; 8,2/2,3/16,1
Тонкий лаваш разрезаю на полоски шириной 8-10 см.
В уголок кладу творог (можно смешать обычный брикетный творог с мягким или сметаной, или йогуртом) и разные ягоды, банан. Заворачиваю в треугольник и готовлю на сухой горячей сковороде буквально по несколько секунд с каждый стороны.
ЛЕНИВАЯ АЧМА
Обожаю её)
СОСТАВ: тонкий лаваш - 20 гр., кефир 3,2% - 100 гр., яичный белок - 1 шт., творог - 60 гр., Российский сыр - 20 гр.
КБЖУ всей порции - 334 ккал; 23,5/20,1/14,1
КБЖУ на 100 грамм - 185,5 ккал; 13/11,2/7,8
Тонкий лаваш разрезать на круги по диаметру формы.
Приготовить начинку: смешать творог и тертый сыр, добавить зелень.
Приготовить заливку: смешать кефир и белок (можно взять цельное яйцо).
В форму с бумагой для выпечки выложить один лист лаваша. Полить заливкой.
На лаваш выложить часть начинки.
Сверху - опять лист лаваша, затем заливку и начинку. Чередуем, пока всё не закончится.
Верхний слой должен быть лаваш и много заливки.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут до румяности.
Творожно-сырные кексы
Можно приготовить, как в виде лепёшки, так и маленьких кексиков.
СОСТАВ: мягкий творог 0,1% - 60 гр., яйцо - 1 шт., сыр 15% - 60 гр., мука овсяная - 40 гр., зелень, специи
Сыр натереть на терке. Добавить остальные ингредиенты.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Вот такая подборочка получилась. Конечно, это не все мои рецепты с творогом, но однозначно мои любимые. Спасибо за лайки!! 😍