Здравствуйте уважаемые читатели! С вами Геннадий и канал "Кухня изнутри". В этой статье я покажу вам как приготовить вкусные пирожки без замеса теста. Начинку для пирожков я взял на свой вкус, а вы можете использовать то, что любите.
Недавно в Дзене я читал опровержение данного рецепта. У автора канала Домашняя кухня Алексея Соколова пирожки получились сухими, фарш вываливался, а тесто трескалось. Думаю, что вся причина в технологии и в неаккуратности приготовления. Мои пирожки никогда не разваливаются, не трескаются и не отмокают.
А раз теста делать не надо, то в первую очередь займёмся фаршем. Для него я использовал шампиньоны, репчатый лук, помидоры и немного картошки. Все пропорции на глаз. Но, чтобы было понятно - всё что на фото ниже я использовал без остатка.
Лук я мелко порубил, остальные ингредиенты порезал маленьким кубиком. Картофель предварительно отварил. Обжарил грибы с луком на растительном масле, затем добавил томаты и картошку. Их практически не жарил просто дал прогреться. Приправил фарш солью, молотым перцем и чесночным маслом. Листайте галерею ниже.
Напоминаю, что у нас теперь есть канал в Яндекс мессенджере и ссылочки на все свежие статьи я выкладываю там, чтобы вы ничего не пропустили. А также буду давать там дополнительные полезные советы по кухне и быту. Ищите в поиске мессенджера «Кухня изнутри»
А пока фарш остывает, займусь тем, что буду использовать вместо теста. И это - лаваш. Лист лаваша я заворачиваю трубочкой, чтобы резать было удобнее. Затем режу на кольца шириной примерно 7-8 сантиметров. Каждое такое кольцо при развороте будет иметь форму ленты. Листайте галерею ниже.
На примере одной ленты я покажу как делаю пирожок. Длина её, кстати, примерно 30 сантиметров. Если лаваш у вас плотный, то можно покороче брать. Ленту из лаваша я слегка смазываю майонезом. Если вы - противник майонеза, можете смазать сливками или сметаной и немного потереть сырка.
Далее кладу на один конец ленты столовую ложку фарша и начинаю заворачивать треугольником. Вся последовательность в галерее из фото ниже. Когда останется маленький кусочек лаваша его смазываю яйцом и прилепляю к пирожку. Если краешки всё же торчат, можно их обрезать.
Пирожки обжариваю на сливочном масле на сковороде. При необходимости можно и в духовке минут 5 подпечь. Ничего не разваливается и не трескается.
И вы только посмотрите, какой цвет получается! А всем опровергателям скажу, что нужно просто проявить чуть больше старания, и тогда - всё получится.
Напишите в комментариях возникшие вопросы. А также, делитесь своими рецептами. Фотографии там тоже можно добавлять.
Читайте также:
"Покажу как быстро достать всю томатную пасту из банки. И хранить её не боясь плесени"
Ставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не упустить свеженькое ТУТ.