Найти в Дзене
Советы дачнику👩

Варила впервые, результат покорил

Вы когда-нибудь слышали про кашу "Рябчик"? Я впервые услышала от подруги. Она отдыхала в санатории, там на завтрак готовили разные каши, в том числе и эту. Зная мою любовь к этой традиционной, русской еде, она поделилась со мной, а я в свою очередь делюсь с вами.

Для приготовления нам потребуется три вида круп: 1/ 2 стакана риса, 1/2 стакана гречки, 1/2 стакана пшена, 2 ст. воды,3 ст. молока, соль ,сахар, сливочное масло.

все крупы перебрать и помыть
все крупы перебрать и помыть

Все крупы необходимо тщательно промыть. Чтобы пшено не горчило его заливаем водой ставим на огонь

избавляемся от горечи пшена
избавляемся от горечи пшена

Кипятим 2-3 минуты

кипит 2-3 минуты
кипит 2-3 минуты

Сливаем воду

сливаем воду
сливаем воду

И вот теперь к пшену засыпаем рис, гречку и заливаем двумя стаканами воды

добавляем рис
добавляем рис
добавляем гречку
добавляем гречку

Все перемешиваем, добавляем одну чайную ложку соли и 3-4 столовых ложек сахара

перемешиваем
перемешиваем

После закипания варим 10-15 минут, под крышкой.

Затем добавляем молоко и варим еще минут 15

настала очередь молока
настала очередь молока
варим 15 минут
варим 15 минут

Если каша окажется слишком густой можно добавить молока. Нам нравится когда каша жидковатая.

можно долить молока
можно долить молока

Когда каша будет готова добавьте в нее 100 грамм сливочного масла (можно и больше, кто как любит) и дайте 10 минут настояться.

вкусная и ароматная
вкусная и ароматная

Результат превзошел все мои ожидания. Очень вкусная и нарядная (благодаря гречке она пестренькая, отсюда и название). Теперь мы часто готовим ее по утрам.

Готовьте, пробуйте, пишите отзывы.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайки.

Еда
6,93 млн интересуются