Вы когда-нибудь слышали про кашу "Рябчик"? Я впервые услышала от подруги. Она отдыхала в санатории, там на завтрак готовили разные каши, в том числе и эту. Зная мою любовь к этой традиционной, русской еде, она поделилась со мной, а я в свою очередь делюсь с вами.
Для приготовления нам потребуется три вида круп: 1/ 2 стакана риса, 1/2 стакана гречки, 1/2 стакана пшена, 2 ст. воды,3 ст. молока, соль ,сахар, сливочное масло.
Все крупы необходимо тщательно промыть. Чтобы пшено не горчило его заливаем водой ставим на огонь
Кипятим 2-3 минуты
Сливаем воду
И вот теперь к пшену засыпаем рис, гречку и заливаем двумя стаканами воды
Все перемешиваем, добавляем одну чайную ложку соли и 3-4 столовых ложек сахара
После закипания варим 10-15 минут, под крышкой.
Затем добавляем молоко и варим еще минут 15
Если каша окажется слишком густой можно добавить молока. Нам нравится когда каша жидковатая.
Когда каша будет готова добавьте в нее 100 грамм сливочного масла (можно и больше, кто как любит) и дайте 10 минут настояться.
Результат превзошел все мои ожидания. Очень вкусная и нарядная (благодаря гречке она пестренькая, отсюда и название). Теперь мы часто готовим ее по утрам.
Готовьте, пробуйте, пишите отзывы.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки.