Найти в Дзене
Хозяйкин огород

Что же еще приготовить из кабачков: готовлю торт, салаты и фриттату. Сделать просто, кушать вкусно

Оглавление
Кабачки на столе весь летний и осенний сезон, но какие бы мы не были виртуозные кулинарки, идеи могут когда-то иссякнуть.
Предлагаю свои варианты приготовления кабачков и пусть блюда на вашем столе будут вкусными и ранообразными. Поехали!!!
Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки

Кабачковый торт-салат «Неженка»

Состав: 2 маленьких кабачка, 4 яйца (2 сырых и 2 вареных), крабовые палочки, 3 зубчика чеснока, 2 плавленых сырка, 3 столовые ложки муки, растительное масло майонез, соль по вкусу.

  • Кабачки трем на крупной терке, добавляем просеянную муку, сырые яйца, солим.
  • Замешиваем тесто как на оладьи. На горячую смазанную растительным маслом сковородку, выкладываем слой теста примерно 1 см.
  • Обжариваем с 2-ух сторон 3 блина.

Первая прослойка: измельчаем вареные яйца, зелень, крабовое мясо или палочки с майонезом.

Вторая прослойка: трем плавленный сыр и чеснок на мелкой терке, добавляем зелень, смешиваем с майонезом.

  • Смазываем "коржи" поочередно прослойками. Верхний слой смазываем майонезом, можно украсить помидорками и зеленью. Очень вкусно и красиво!
Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки

Салаты из свежих кабачков "Витаминки"

1 вариант:

Неперезревшие кабачки или молоденькие цуккини и яблоко чистим, трем на крупной терке, добавляем мелко нарезанные лук, зелень и маринованные огурчики. Смешиваем с майонезом или сметаной. Если брать сметану, то нужно немножко подсолить.

2 вариант:

Кабачки натираем на крупной терке, добавляем ломтики томатов, зелень, репчатый лук, солим. Заправка на ваш вкус: майонез, сметана, растительное масло.

Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки

Итальянская фриттата с чесночком

  • Порезать цуккини тонкими кружками, Лук- репку мелко порезать, чеснок пробить через давилку.
  • Довести на сковородке лук до прозрачности и выложить туда овощи. Обжариваем еще около 4 мин. Снимаем с плиты и даем остыть.
  • Сыр трем на мелкой терке, добавляем яйца, мелко нарубленную зелень и хорошенько взбалтываем добавить половину сыра и зелень. Перемешать. Соединяем с кабачками.
  • Противень с высокими бортами смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем кабачковую смесь. Духовку заранее нагреть до 180 градусов.  Ставим противень в духовку запекаем 5 минут, потом посыпаем сыром и оставляем еще на 5 минут.

Подписывайтесь на наш канал, комментируйте мои рецепты. Буду рада подискутировать https://zen.yandex.ru/sadoviye_zametky

Вот этот из последних - рекомендую. Жмите на название Рассольник "Бистро" для экономных хозяек. Делаю заготовку: и быстро, и вкусно