Кабачки на столе весь летний и осенний сезон, но какие бы мы не были виртуозные кулинарки, идеи могут когда-то иссякнуть.
Предлагаю свои варианты приготовления кабачков и пусть блюда на вашем столе будут вкусными и ранообразными. Поехали!!!
Кабачковый торт-салат «Неженка»
Состав: 2 маленьких кабачка, 4 яйца (2 сырых и 2 вареных), крабовые палочки, 3 зубчика чеснока, 2 плавленых сырка, 3 столовые ложки муки, растительное масло майонез, соль по вкусу.
- Кабачки трем на крупной терке, добавляем просеянную муку, сырые яйца, солим.
- Замешиваем тесто как на оладьи. На горячую смазанную растительным маслом сковородку, выкладываем слой теста примерно 1 см.
- Обжариваем с 2-ух сторон 3 блина.
Первая прослойка: измельчаем вареные яйца, зелень, крабовое мясо или палочки с майонезом.
Вторая прослойка: трем плавленный сыр и чеснок на мелкой терке, добавляем зелень, смешиваем с майонезом.
- Смазываем "коржи" поочередно прослойками. Верхний слой смазываем майонезом, можно украсить помидорками и зеленью. Очень вкусно и красиво!
Салаты из свежих кабачков "Витаминки"
1 вариант:
Неперезревшие кабачки или молоденькие цуккини и яблоко чистим, трем на крупной терке, добавляем мелко нарезанные лук, зелень и маринованные огурчики. Смешиваем с майонезом или сметаной. Если брать сметану, то нужно немножко подсолить.
2 вариант:
Кабачки натираем на крупной терке, добавляем ломтики томатов, зелень, репчатый лук, солим. Заправка на ваш вкус: майонез, сметана, растительное масло.
Итальянская фриттата с чесночком
- Порезать цуккини тонкими кружками, Лук- репку мелко порезать, чеснок пробить через давилку.
- Довести на сковородке лук до прозрачности и выложить туда овощи. Обжариваем еще около 4 мин. Снимаем с плиты и даем остыть.
- Сыр трем на мелкой терке, добавляем яйца, мелко нарубленную зелень и хорошенько взбалтываем добавить половину сыра и зелень. Перемешать. Соединяем с кабачками.
- Противень с высокими бортами смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем кабачковую смесь. Духовку заранее нагреть до 180 градусов. Ставим противень в духовку запекаем 5 минут, потом посыпаем сыром и оставляем еще на 5 минут.
Подписывайтесь на наш канал, комментируйте мои рецепты. Буду рада подискутировать https://zen.yandex.ru/sadoviye_zametky
Вот этот из последних - рекомендую. Жмите на название Рассольник "Бистро" для экономных хозяек. Делаю заготовку: и быстро, и вкусно