Друзья привет. Сегодня готовим печеночный торт. Есть много рецептов, по моему мнению, данный рецепт-самый вкусный. И главное, что блины при выпечке свободно переворачиваются.
Рецепт:
печень 1 кг, у меня баранья, хотя можно любую
рис 5 ст.л. (отварить).
Рис отварить , промыть-получается 250 гр готового риса
лук репчатый 2 головки(по весу 230 гр)
яйца сырые 3 шт(мелкие)
сметана 100 гр 15-20% жирности
молоко 200 мл
мука пшеничная 200 гр
сода 0, 5 ч.л.
соль 1 ч.л.(по вкусу)
перец черный молотый или душистый 0,5ч.л.
Прослойка:
майонез 150 гр
чеснок молотый 1 ч.л.
укроп несколько веточек
Печень зачистим и перекрутим вместе с луком.Добавим все по рецепту , перемешаем и оставим минут на 20-30.
Далее жарим блины.Прослаиваем. И украшаем.
Для прослойки соединим майонез или сметану+чеснок выдавим и зелень мелко порезаную.
Тортик получается вкусный. приятного аппетита друзья