Дорогие друзья! Сегодня в меню у нас национальный узбекский суп из трех ингредиентов. Луковый суп Пиева готовится просто, без совиных перьев, ну а вкусу может позавидовать даже самый крутой деликатес.
Приготовьте по нашему рецепту луковый суп и вы лишний раз убедитесь, что вкусно - это не всегда дорого!
Ингредиенты:
- Мясо говядины на кости - 500 г
- Лук - 400 г
- Томаты - 400 г
- Лавровый лист - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Базилик - несколько листиков
Приготовление:
На растительном масле обжариваем мясные косточки до золотистой корочки. Тонкими полукольцами нарезаем лук, на терке натираем томаты (кожицу томатов в блюдо не используем). К подрумянившемуся мясу отправляем лук и обжариваем, периодически помешивая. Лук с мясом по вкусу солим, перчим и добавляем лавровый лист. Как только лук обжарится и значительно уменьшится в размере наливаем в сковороду фильтрованную воду, полностью покрыв мясо. Сковороду накрываем крышкой и на сильном огне тушим не менее сорока минут. По истечению времени отправляем в сковороду томаты, пробуем на соль, накрываем крышкой и на медленном огне томим еще 20 минут. Кому нравится суп более жидкий - добавьте фильтрованную воду и прокипятите 3-4 минуты.
Готовый суп разливаем по тарелкам, украшаем любимой зеленью и подаем к столу. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!