Найти в Дзене
Готовим с Оксаной Пашко

Просто испеките их в духовке! Овощные Шашлычки в духовке, готовлю каждый день!

Оглавление
Овощи на шпажках
Овощи на шпажках

Овощи на шпажках в духовке — яркое блюдо, которое скрасит ваш обед или ужин. Такие шашлычки из овощей получаются вкусными, ароматными и полезными. Они идеально подходят к любым мясным блюдам в качестве гарнира.
К овощам также можно добавить некрупные шампиньоны и нарезанный дольками лук.
Такие шашлычки из овощей можно готовить на каждый день, а можно и на праздничный стол подать. Их эффектный вид понравится всем гостям. А еще такое блюдо из овощей в духовке наверняка оценят приверженцы правильного питания. Также оно подойдет для вегетарианского и постного меню. Очень рекомендую его приготовить.

Ингредиенты:

  • кукуруза молодая - 2 початка
  • баклажаны - 2 шт.
  • кабачки - 2 шт.
  • перец - 1 шт.
  • помидоры черри - 300 г

Маринад:

  • масло растительное - 4 ст. л.
  • яблочный уксус (лимонный сок) - 2 ст. л.
  • сухой чеснок - 1 ст. л.
  • итальянские травы (приправа) - 1 ст. л.
  • соль - 1/3 ст. л.
  • перец черный молотый - 1/2 ч. л.

Пошаговый рецепт

1. Сначала подготовим овощи.
Два початка кукурузы нарезаем небольшими кружочками. Желательно брать молодую кукурузу молочной спелости.
Два ровных, небольших в диаметре баклажана тоже нарезаем толстыми кружочками.

-2

2. Два молодых кабачка нарезаем кружочками.
Берем один сладкий мясистый перец и срезаем у него верхнюю и нижнюю часть. Вырезаем серединку с семенами.
Перец нарезаем широкими полосками. Получившиеся полоски разрезаем еще раз поперек, чтобы получились меньшие кусочки.

-3

3. В большую миску кладем баклажаны, кабачки, перец, нарезанные початки кукурузы, и 300 г помидоров черри.

-4

4. Готовим маринад.
В мисочку наливаем 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. яблочного уксуса или лимонного сока, 1 ч. л. гранулированного чеснока, 1 ст.л. итальянских трав, примерно 3-ю часть ст. л. соли, и добавляем 0,5 ч. л. черного молотого перца. Все перемешиваем.

-5

5. Приготовленным маринадом поливаем все овощи сверху. Перемешиваем так, чтобы маринад распределился по всем овощам. Оставляем мариноваться на 15 минут.

-6

6. Готовим шашлычки.
На длинную бамбуковую палочку накалываем кружочек баклажана, кукурузу, кусочек перца, кабачок, помидор, и снова баклажан, кукуруза, перец, кабачок и помидор.
Таким методом готовим все шашлычки.
Подготовленные шашлычки перекладываем в форму для запекания. Кладем так, чтобы овощи не касались дна формы.

-7

7. Все ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Запекаем примерно 40 минут.

-8

Овощные шашлычки в духовке получились очень вкусными и ароматными. Готовятся просто и съедаются быстро. Такая красивая подача отлично подходит не только на каждый день, но и на Праздничном столе тоже будет смотрится красиво.

Овощные шашлычки в духовке
Овощные шашлычки в духовке

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com