Овощи на шпажках в духовке — яркое блюдо, которое скрасит ваш обед или ужин. Такие шашлычки из овощей получаются вкусными, ароматными и полезными. Они идеально подходят к любым мясным блюдам в качестве гарнира.
К овощам также можно добавить некрупные шампиньоны и нарезанный дольками лук.
Такие шашлычки из овощей можно готовить на каждый день, а можно и на праздничный стол подать. Их эффектный вид понравится всем гостям. А еще такое блюдо из овощей в духовке наверняка оценят приверженцы правильного питания. Также оно подойдет для вегетарианского и постного меню. Очень рекомендую его приготовить.
Ингредиенты:
- кукуруза молодая - 2 початка
- баклажаны - 2 шт.
- кабачки - 2 шт.
- перец - 1 шт.
- помидоры черри - 300 г
Маринад:
- масло растительное - 4 ст. л.
- яблочный уксус (лимонный сок) - 2 ст. л.
- сухой чеснок - 1 ст. л.
- итальянские травы (приправа) - 1 ст. л.
- соль - 1/3 ст. л.
- перец черный молотый - 1/2 ч. л.
Пошаговый рецепт
1. Сначала подготовим овощи.
Два початка кукурузы нарезаем небольшими кружочками. Желательно брать молодую кукурузу молочной спелости.
Два ровных, небольших в диаметре баклажана тоже нарезаем толстыми кружочками.
2. Два молодых кабачка нарезаем кружочками.
Берем один сладкий мясистый перец и срезаем у него верхнюю и нижнюю часть. Вырезаем серединку с семенами.
Перец нарезаем широкими полосками. Получившиеся полоски разрезаем еще раз поперек, чтобы получились меньшие кусочки.
3. В большую миску кладем баклажаны, кабачки, перец, нарезанные початки кукурузы, и 300 г помидоров черри.
4. Готовим маринад.
В мисочку наливаем 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. яблочного уксуса или лимонного сока, 1 ч. л. гранулированного чеснока, 1 ст.л. итальянских трав, примерно 3-ю часть ст. л. соли, и добавляем 0,5 ч. л. черного молотого перца. Все перемешиваем.
5. Приготовленным маринадом поливаем все овощи сверху. Перемешиваем так, чтобы маринад распределился по всем овощам. Оставляем мариноваться на 15 минут.
6. Готовим шашлычки.
На длинную бамбуковую палочку накалываем кружочек баклажана, кукурузу, кусочек перца, кабачок, помидор, и снова баклажан, кукуруза, перец, кабачок и помидор.
Таким методом готовим все шашлычки.
Подготовленные шашлычки перекладываем в форму для запекания. Кладем так, чтобы овощи не касались дна формы.
7. Все ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Запекаем примерно 40 минут.
Овощные шашлычки в духовке получились очень вкусными и ароматными. Готовятся просто и съедаются быстро. Такая красивая подача отлично подходит не только на каждый день, но и на Праздничном столе тоже будет смотрится красиво.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com