Салат из фасоли и свежей зелени можно использовать также для приготовления фасолевого супа.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль - 1 кг
- Помидоры - 4 шт
- Зелень укропа - 2 пучка
- Уксус столовый - 50 мг
- Соль - 1 столовая ложка
- Сахар - 1 чайная ложка
- Черный перец горошком - 5 шт
- Лист лавровый - 3 шт
Приготовление салата на зиму
Фасолевый салат вкусный и сытный, также салат я добавляю при приготовлении фасолевого супа.
1. Фасоль промываем, замачиваем холодной водой на несколько часов.
2. Затем ставим на огонь, доводим до кипения, солим, перемешиваем и варим на медленном огне до готовности.
3. Отвар с отваренной фасоли сливаем и процеживаем.
4. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и протираем через сито.
5. Отвар ставим на огонь, добавляем в него протертые помидоры, сахар, лавровый лист и перец, кипятим 3 минуты.
6. Зелень укропа промываем и измельчаем, добавляем в смесь и также вливаем уксус, перемешиваем.
7. В стерилизованные банки накладываем фасоль, заливаем горячим маринадом, накрываем пропаренными крышками.
8. Ставим в кастрюлю с теплой водой на салфетку и стерилизуем в течение 10 минут, в зависимости от вместимости банок.
9. Закатываем крышки, переворачиваем баночки вверх дном и охлаждаем.
Приятного аппетита!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/conservation/bean-salad-and-greens