Найти в Дзене
Юлия Паршакова

Как приготовить вкусную пастилу.

Оглавление
Домашняя пастила.
Домашняя пастила.

Как приготовить домашнюю пастилу.

Рецептов пастилы очень много, можно приготовить пастилу сладкую, можно с кислинкой. Пастилу готовить очень просто, можно в сушилке или в духовке. Я готовлю в сушилке. В пастилу всегда добавляю запечённые яблоки, т. к. в них содержится пектин, он нужен для того чтоб пастила не трескалась. У яблок, я убираю сердцевину, выкладываю их в форму для запекания, наливаю чуть чуть воды и ставлю в духовку минут на 20-30 в зависимости от размера яблок. Если пастилу делать с грушей, то её тоже лучше запечь. После яблоки или груши лучше остудить.

Фрукты я смешиваю в блендере.

На один лист пастилы я делаю: 2 яблока,250 -300 грамм любых ягод,100 мл воды, все это взбиваю в пюре. Консистенция не должна быть слишком жидкой или густой. Если делать из сладких фруктов, то сахар можно не добавлять. Если пюре получается кислым, то можно добавить сахар, а лучше всего сахар заменить медом. Ну и все, разливаем по поддонам, выравниваем по толщине (чтоб толщина была одинаковой по всему листу).На лист примерно выливаем 400 мл пюре, не стоит делать очень толстую пастилу, она будет очень долго сушиться.

Пастилу сушим при температуре 50 градусов, примерно 9-11 часов.

В пастилу можно добавлять орешки, семечки, или порезанные тоненько ягоды(например клубнику).

ВОТ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ:

  • яблоко- банан-корица
  • дыня- банан -орехи
  • арбуз- яблоко
  • клубника-яблоко-банан
  • смородина-яблоко (лучше подсластить сахар или мед)
  • груша-яблоко
  • малина-яблоко
  • киви-банан- яблоко

Пробуйте новые вкусы и делитесь рецептами. Готовую пастилу можно нарезать и пересыпать сахарной пудрой.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются