ДОБРЫЙ ДЕНЬ, МОИ ДОРОГИЕ!
Остались считанные дни до окончания лета, летних овощей на Ваших участках. Поэтому сегодня делбсь с Вами, мои хорошие, с очень легким рецептом.
В сезон вкусных и полезных овощей настоятельно рекомендую готовить следующее блюдо.
Нам понадобятся следуюшие ингредиенты:
На 1 средний баклажан:
2 помидора
3 шампиньона
2 средних молодых картофеля
5-6 ст.л. сметаны (у меня 15%)
50 гр твёрдого сыра
Специи, соль, чеснок, зелень по вкусу
Приготовление блюда:
Баклажан моем, делаем надрезы по 0,5 см от широкой части к хвостику не до конца.
Солим (просаливаем и между разрезов обязательно), оставляем минут на 10.
Тем временем подготавливаем остальные овощи- моем, режем тонкими пластинками. Часть сыра тоже нарезаем пластинками. По желанию с помидор можно снять кожицу. А если используете не молодой картофель, то обязательно его нужно предварительно отварить до полуготовности .
Через 10 мин баклажан промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
В разрезы вставляем овощи и сыр .
В сметану добавляем специи, чеснок и зелень, хорошо обмазываем баклажан (чтобы сметанный соус попал и в разрезы).
Кладём в форму для запекания и накрываем наш баклажан фольгой.
Запекаем около 40-ка минут при 180-ти градуса, но ориентируйтесь по мощности своей духовки.
Затем снимаем фольгу, посыпаем оставшимся сыром и ставим в духовку до расплавления сыра.
Украшаем по желанию .
У меня это микс семечек, свежий базилик и бальзамический соус.
Приятного аппетита! Очень вкусно и сочно. Всем советую приготовить пока сезон овощей.
Готовим с удовольствиеи и делимся со своими домочадцами.
Жду Вас, мои дорогие, на моем канале.