Найти тему
дыхание с пп

ВКУСНЕЙШЕЕ ЛЕТНЕЕ БЛЮДО

ДОБРЫЙ ДЕНЬ, МОИ ДОРОГИЕ!

Остались считанные дни до окончания лета, летних овощей на Ваших участках. Поэтому сегодня делбсь с Вами, мои хорошие, с очень легким рецептом.

В сезон вкусных и полезных овощей настоятельно рекомендую готовить следующее блюдо.

Нам понадобятся следуюшие ингредиенты:

На 1 средний баклажан:

2 помидора

3 шампиньона

2 средних молодых картофеля

5-6 ст.л. сметаны (у меня 15%)

50 гр твёрдого сыра

Специи, соль, чеснок, зелень по вкусу

Приготовление блюда:

Баклажан моем, делаем надрезы по 0,5 см от широкой части к хвостику не до конца.

Солим (просаливаем и между разрезов обязательно), оставляем минут на 10.

Тем временем подготавливаем остальные овощи- моем, режем тонкими пластинками. Часть сыра тоже нарезаем пластинками. По желанию с помидор можно снять кожицу. А если используете не молодой картофель, то обязательно его нужно предварительно отварить до полуготовности .

Через 10 мин баклажан промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

В разрезы вставляем овощи и сыр .

В сметану добавляем специи, чеснок и зелень, хорошо обмазываем баклажан (чтобы сметанный соус попал и в разрезы).

Кладём в форму для запекания и накрываем наш баклажан фольгой.

Запекаем около 40-ка минут при 180-ти градуса, но ориентируйтесь по мощности своей духовки.

Затем снимаем фольгу, посыпаем оставшимся сыром и ставим в духовку до расплавления сыра.

Украшаем по желанию .

У меня это микс семечек, свежий базилик и бальзамический соус.

Приятного аппетита! Очень вкусно и сочно. Всем советую приготовить пока сезон овощей.

Готовим с удовольствиеи и делимся со своими домочадцами.

Жду Вас, мои дорогие, на моем канале.

Еда
6,93 млн интересуются