Эта сочная и аппетитная заготовка-салат из огурцов выручит вас зимой, когда захочется вспомнить лето. Откройте и подайте её к отварному картофелю или к мясу.
Ккал: 65.77, время приготовления: 10 ч.
#Домашние заготовки #Русская #Европейская #Закуска #Постное блюдо
Ингредиенты
- огурец: 2 килограмма
- чеснок: 2 головки
- укроп (зонтики и зелень): 2 - 3 веточки
- петрушка: 1 пучок
- перец чили: 1/2 стручков
- лавровый лист: 2 - 3 листа
- перец душистый в горошках: 6 штук
- уксус яблочный: 100 граммов
- соль: 1 1/2 - 2 столовых ложки
- сахар: 1/2 стаканов
- масло растительное: 50 миллилитров
Приготовление:
1. Подготовить необходимые ингредиенты для заготовки на зиму. Овощи и зелень помыть и почистить.
2. Огурцы предварительно замочить в холодной воде на 2-4 часа.
3. Каждый огурец нарезать на четвертинки. Сложить в эмалированную кастрюлю.
4. Измельчить зелень, чеснок и чили.
5. Всыпать к кастрюлю с нарезанными огурцами соль, сахар, специи, нарезанную зелень, чеснок и чили. Влить яблочный уксус и растительное масло.
6. Аккуратно перемешать и оставить на 2-3 часа, за это время перемешать несколько раз. Огурцы пустят сок и станут эластичными.
7. Положить в кастрюлю с огурцами тарелку меньшего диаметра чем кастрюля и придавить грузом. У меня стояла банка с водой. Поставить кастрюлю в холодное место на 7-8 часов.
Я обычно ставлю на ночь в холодильник.
На следующий день выделившийся сок закроет огурцы.
8. Простерилизовать банки и крышки удобным вам способом ( в духовке, микроволновке или над паром).
Разложить огурцы по банкам, пересыпая кусочкам свежего чеснока и небольшими зонтиками укропа. Залить выделившимся соком-маринадом, который образовался в кастрюле.
Закрыть крышками и убрать в холодильник на хранение.
Банки у меня с закручивающимися крышками.
9. Пробовать салат можно через месяц. Такой салат прекрасно стоит в холодильнике до самой весны.
Вкусных вам заготовок!
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.