Этот простой рецепт я подсмотрела у одной блогерши. Такой вкуснятины за копейки я не готовила давно. Торт к чаю быстро готовится, а главное — необходимые продукты есть у каждой хозяйки.
Что понадобится:
- молоко - 200 мл
- сахар - 2 ст.л.
- дрожжи - 25 гр
- яйцо - 2 шт
- сливочное масло - 120 гр
- мука - 470 гр
- ванилин / ванильный сахар
- соль - щепотка
Начинка:
- сливочное масло - 80 гр
- сахар - 110 гр
- ванилин / ванильный сахар
- корица
Как приготовить:
1. В миске смешаю:
тёплое молоко
куриные яйца
сахар
ванильный сахар или просто ванилин
щепотку соли
мягкое сливочное масло
по желанию мак.
2. Добавляю 25 гр сырых дрожжей (заменить можно на 2 ч.л. сухих дрожжей). Размешиваю продукты.
3. Всыпаю муку и перемешиваю тесто сначала ложкой, а затем руками. Готовый продукт не липнет к рукам.
4. Накрываю тару с тестом полотенцем и оставляю в тёплом месте на 30 минут. Вымешав тесто, перекладываю его в форму для выпекания. Разравниваю, опять накрываю полотенцем и оставляю на 30 минут.
Готовлю начинку:
1. В миске смешиваю сливочное масло, сахар и ванилин.
2. Отделяю треть массы. К большей части вмешиваю корицу.
Собираю и выпекаю тортик:
1. В поднявшемся тесте делаю углубления с помощью палочки. Закладываю в них начинку с корицей, а сверху разравниваю светлую массу.
2. Отправляю десерт выпекать в духовку на 25-30 минут при температуре 180°С.
⠀
👍 Поставьте лайк, если было полезно
Другие рецепты: