Это необычное блюдо оценят любители капусты. В сезон молодой капусты я готовлю это блюдо часто и оно всегда съедается «на ура». Необыкновенное овощное блюдо, сытное и очень вкусное. Очень советую попробовать этот рецепт.
Ингредиенты:
- капуста – 700гр.,
- яйца – 2 шт.,
- лук – 2шт.,
- манка – 4ст.л.,
- соль, перец, зелень по вкусу,
- подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
1) В скороде обжариваем лук (предварительно очищенный и нарезанный мелким кубиком) на сливочном масле до золотистого цвета. Готовый лук перекладываем в миску;
2) Шинкуем капусту (желательно тонко);
3) Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения и отправляем в нее нашинкованную капусту. Варим до полуготовности;
4) Отваренную до полуготовности капусту откидываем на дуршлаг (даем стечь воде, можно отжать руками еще капусту после остывания). Нужно чтобы капуста получилась максимально отжатой от влаги.
5) Берем миску с обжаренным луком и соединяем в ней отжатую капусту, яйца, манку и соль, перец и зелень по вкусу.
6) Перемешиваем (я делаю это руками). Капустный фарш должен лепиться, если разваливается, то можно добавить еще немного манки;
7) Оставляем полученный фарш на минут 10 чтобы манка успела набухнуть;
8) Разогреваем сковороду, лепим котлетки и обжариваем на растительном масле до золотистости с двух сторон (котлеты жарятся очень быстро).
Котлетки получаются очень вкусными, необычными по вкусу. Их можно подавать к столу как в холодном виде, так и теплыми со сметаной.
Приятного аппетита!