Найти тему
"ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ" вы еще так не готовили
Когда хочется голубцов, но нет времени, или не хочется возиться с подготовкой капустных листов это рецепт выручает. Блюдо готовится очень просто и быстро, да и по вкусу практически не уступает настоящим голубцам. Ингредиенты: - Капуста - 1 кг; - Рис - 2/3 стакана; - Фарш - 600 гр.; - Морковь - 1 шт; - Перец болгарский - 1 шт; - Лук - 1 шт; - Сметана - 200 мл.; - Сыр – 200 гр.; - Соль по вкусу. Приготовление: 1) капусту необходимо мелко нашинковать; 2) нарезаем перец, лук, морковь (можно натереть...
2 года назад
Свиную РУЛЬКУ больше НЕ ЗАПЕКАЮ!
Запеченной рулькой нынче никого не удивишь, а в кризис хочешь не хочешь, а приходится экономить. Мяса не накупишься! Рулька в этом выручит! Раньше я думала что свиную рульку можно только запекать. В интернете множество рецептов запекания рульки с различными специями и вариантами запекания, но такой вариант всем известен, и приелся. Предлагаю приготовить интересные необычные блюда из рульки. Паштет Игредиенты: - рулька свиная – 1шт...
3 года назад
ЛУЧШИЙ завтрак для ДЕТЕЙ
Идеальное блюдо на завтрак для детей, которое порадует не только вкусом, но и пользой для здоровья, да и готовится все очень просто и быстро. Дети обычно не очень любят творог, но творог в таком виде едят с удовольствием. Попробуйте приготовить. Детям понравится! Запеканка с цуками Ингредиенты: - Творог — 500 гр., - Сахар — 3 ст., - Яйца — 2 шт., - Манная крупа — 2 ст.л., - Соль — 1 Щеп., - Масло — 10 гр., - Цукаты или сухофрукты по желанию. Приготовление: - Разминаем творог вилкой, - Добавляем в творог сахар, соль, яйца и манную крупу; - Всё хорошо перемешиваем, можно воспользоваться миксером...
3 года назад
Дешёвые НАЧИНКИ для ПИРОЖКОВ
Пирожки можно начинить чем угодно, но когда нет денег, а хочется приготовить что-то вкусное, меня выручают пирожки. Самое главное в пирожках - начинка. Я готовлю сразу много пирожков с разными начинками. ПОДЕЛЮСЬ с вами самыми вкусными. Капуста с яйцом (самая вкусная) Ингредиенты: - капуста – 300гр., - яйца – 3 шт., - лук -1 шт., - подсолнечное масло для жарки, - соль и специи по вкусу. Приготовление: - капусту мелко шинкуем и отвариваем до мягкости, откидываем на дуршлаг; - очищаем лук, мелко нарезаем...
231 читали · 3 года назад
Универсально-вкусное ТЕСТО для ВСЕГО
Из такого теста можно приготовить даже ПИЦЦУ! Рецепт этого теста мне подсказала бабушкина подруга. Она всегда пекла вкусные пирожки и булочки, и угощала меня ими в детстве. Повзрослев я у нее все таки выпросила рецепт волшебно-вкусных пирожков. Но как оказалось "волшебным" оказалось только лишь тесто! из которого можно испечь и пирожки, булочки, пироги и даже пиццу...
3 года назад
любимая ДЕРЕВЕНСКАЯ ЕДА
Обычно такое блюдо запекают в горшочках из чугуна в печи. За неимением в современных квартирах печи приходится готовить в обычных духовках. Я нашла идеальный рецепт приготовления картофельной бабки в духовке, которая не уступает вкусом картофельной бабке из печи. Блюдо вкусное и необычное для современных детей, но оно им пришлось по вкусу. Особенно вкусно это блюдо запивать молоком. Ингредиенты: Приготовление: 1) Очищаем картошку и натираем ее на терке. 2) Отжимаем из натертой картошки лишний сок, лучше это сделать откинув картошку на дуршлаг и дать жидкости стечь...
3 года назад
так ТЫКВА вкуснее МЯСА получается. Рецепт.
Очень вкусный вариант приготовления тыквы. Я не знаю рецепта вкуснее этого. Тыкву мало кто любит, но тыкву приготовленную так, мало кто откажется попробовать. Тыква очень полезна поэтому ее необходимо кушать. Я предлагаю простой, можно сказать диетический рецепт, но этот рецепт можно немного видоизменить , можно добавить куриное филе и картофель например, и блюдо заиграет совсем другими красками, но это также будет очень вкусно. В сезон тыквы можно поэкспериментировать с рецептами и подобрать для себя самый вкусный...
3 года назад
самая ВКУСНАЯ квашеная КАПУСТА
В моей семье квашеную капусту любят. Мы едим ее и зимой и летом. Перепробовали множество рецептов, но это рецепт полюбили больше всего. По этому рецепту капуста получается хрустящей и очень вкусной. Попробуйте приготовить и вы поймете о чем я говорю. Ингредиенты: - капуста белокочанная – 2 кг., - морковь – 250 гр., - вода – 2,5 л., - сахар – 2 ст.л. без горки, - соль – 4 ст.л. без горки, - перец горошком – 8 горошин, - лист лавровый – 3 шт. Приготовление: 1) подготавливаем овощи (капусту нужно брать белую, зеленая капуста не подходит для закваски)...
3 года назад
Что приготовить из капусты?! 3 самых интересных рецепта.
Если купили большой вилок или собрали хороший урожай капусты и ее нужно пристроить эти рецепты придутся кстати. Рецепты простые, но блюда получаются очень вкусными и оригинальными. Попробуйте приготовить. Капуста в кляре Ингредиенты: - белокочанная капуста (маленькая) – 1 шт. Для кляра: - сметана (можно кефир) – 125 гр., - вода – 125 гр., - мука – 7 ст.л., - соль и специи по вкусу. Приготовление: 1) Капусту режем на на плотные кусочки (желательно чтобы у каждого кусочка был кусочек кочерыжки (чтобы капуста не развалилась)...
3 года назад
«КАРТОШКА «ПО-ФРАНЦУЗСКИ» или сытное блюдо на ужин
Мясо «по-французски» пробовали наверное все, а вот картошку «по-французски» я думаю пробовали немногие. Это блюдо похоже на драники с мясом, но вариант исполнения совсем другой, более полезный (не жарим, а запекаем)...
3 года назад
Любимые БЫСТРЫЕ ТЕФТЕЛЬКИ с подливой
Я готовлю такое блюдо очень часто так как для приготовления не нужно много времени, и его можно подать как самостоятельное блюдо без гарнира. Дети очень любят такие тефтельки. Иногда я готовлю много тефтелей сразу, половину замораживаю, чтобы при необходимости доставать и готовить обед или ужин еще быстрее. Ингредиенты: - Фарш любой (у меня куриный) - 500 гр., - Рис - 100 гр., - Яйцо - 1 шт., - Лук - 1 шт., - Яйцо - 1 шт., - Мука - 2 ст.л., - Соль, перец, специи по вкусу. Ингредиенты для Подливы: - Томатная паста (кетчуп)- 1 ст...
3 года назад
Рис на сковороде
В последнее время все чаще готовлю рис именно на сковороде, потому что так гораздо вкуснее и интереснее. Чтобы получилось действительно вкусно для приготовления нужна толстостенная сковорода или казан. Попробовав приготовить по этому рецепту рис, варить рис вы больше не захотите. Ингредиенты: - Вода – 4 ст. - Рис - 2 ст., - Куркума - 1 ч.л., - Чеснок – 5 зуб., - Подсолнечное масло - 100 мл., - Соль - 1 ст.л. (без верха). Приготовление: 1) заливаем рис кипятком на 5-10 минут; 2) затем хорошо промываем...
3 года назад