Здравствуйте дорогие читатели.
Готовим настолько простой, красивый и очень вкусный салат, из простых ингредиентов)))
Отвариваем картофель до готовности или печём в духовке, в фольге.
Нарезаем картофель соломкой, не сильно тонко.
• чтобы в салате картофель не крошился, его надо заранее отварить и охладить в холодильнике.
Нарезаем также соломкой огурцы, перец болгарский, красный для яркости.
Лук берём красный или белый это на ваше усмотрение. Я взяла красный в надежде, что он не такой злой, но была удивлена его злостью))) Поэтому мариную лук. Взяла воду, уксус и щепотку соли, перемешиваем и добавляем лук, минут 15 маринуем и отжимаем.Если у вас не такой злой лук, то можно и не мариновать.
Собираем все ингредиенты для салата добавляем растительное масло рафинированное или нет, это на ваше усмотрение и перемешиваем.
Я выложила салат и сверху положила лук, добавляем перец черный молотый, по желанию)))
Приятного аппетита.
Ингредиенты:
• отварная картошка 1- 2 шт
• солёные или квашенные огурцы 2 шт
• болгарский перец 1/2
• лук 1/2
• перец черный молотый, по желанию
• растительное масло рафинированное или не рафинированное
• вода 50 мл
• уксус 9 % 1 ч.л
• соль
Квашенные огурцы готовила по рецепту, статья была вчера. Они получаются хрустящие и просты в приготовлении.
Спасибо, что дочитали до конца.
Если понравился рецепт, то ставьте лайк и подписывайтесь. Буду очень благодарна.