Мята.Еда
114
подписчиков
Про еду. Вы найдете здесь идеи и рецепты приготовления. Еда это быстро, просто и вкусно, не люблю усложнять)))
Курица с овощами, это красиво и очень вкусно
Всем привет. Мы очень любим запечённую курицу со специями и овощами. Расскажу Вам как я готовлю и какие специи любим добавлять. Получается очень вкусно, а какие сочные и немного острые овощи, как я люблю. Такое блюдо можно на праздничный стол подать будет смотреться очень красиво. • Беру курицу, мою и разрезаю на пополам. На праздничный стол лучше подовать целую курицу, но это смотря в зависимости от количества гостей. • Добавляю все специи, соль... Хорошо натираю ими курицу и даю время промариноваться хотя бы 30 - 40 минут...
Горшочек вари. Вкусный обед или ужин.
Всем привет и хорошего дня. Готовить в горшочках, это удобно, долго остывает и получается очень вкусно. Расскажу Вам как готовлю я😉. Чистим и нарезаем небольшими кубиками картофель. Нарезаем небольшими кусочками копчёное мясо. Берём немного любых грибов, которые Вам нравятся. У меня это замороженные и нарезанные лисички. Обжариваем на сковороде картофель, грибы и копчёное мясо 10-12 минут. Добавляем укроп, лавровый лист, сушёный чеснок и соль. • Если не хотите то можете не обжаривать, но так получается вкуснее, проверено😊 • Я готовлю на один горшочек...
Вкусные блины на кефире
Всем привет. Кто любит блины? С фаршем, икрой или с арбузным вареньем , а может сгущенка или сметана, сыр + ветчина или с мёдом? Ну, что захотелось блинов😉 Когда я училась готовить блины, у меня не было хорошего рецепта теста, ой сколько я мучилась, то блины толстые, то комом.... а ещё зависит от сковородки😂 Так, что жарим на большом огне и проверенной сковороде или блинной😉 Когда я готовлю блины, то делаю большую порцию и жарю на двух сковородках, чтобы быстрее было. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар по вкусу...
Такой салат с капустой Вы ещё не готовили
Всем привет, хорошего дня или вечера😉 Рецептов салата с капустой очень много и у каждого он свой. Я хочу поделиться с Вами таким рецептом. По этому рецепту готовила моя свекровь, мне очень понравился этот салат. Простой, вкусный, хрустящий. Приступим к приготовлению. Чистим и нарезаем лук. Чистим и нарезаем соломкой морковь. Нарезаем капусту тонко. Нарезаем соломкой солёный огурец. Обжариваем лук до мягкости с небольшим количеством растительного масла и щепоткой сахара, нет задачи его зажарить, а просто чтобы он стал мягкий и потерял горечь...
Готовлю очень вкусный торт Медовик
Всем привет 🖐️ Торт Медовик очень любят в моей семье и просят его частенько))) Расскажу Вам как я его готовлю. Торт получается большой, вес полтора килограмма, диаметр 23 см. Перейдём к приготовлению. Берём сливочное масло, сахар, мёд, складываем в глубокую миску. Делаем на водяной бане, для этого берём кастрюлю наливаем немного воды, как закипит ставим в неё миску с маслом мёдом и сахаром, помешиваем. Ждём пока растворится сахар. Добавляем соду перемешиваем, держим ещё пару минут и убираем с водяной бани...
Вкуный салат с баклажаном и картофелем пай
Здравствуйте дорогие читатели. Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный и простой салат. Для начала приготовим хрустящий картофель пай. Чистим картошку, трём на вот такой тёрке или так тонко нарезаем. Промываем в воде 2-3 раза, чтобы избавиться от крахмала. Обсушиваем салфетками или бумажным полотенцем и обжариваем частями на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, часто перемешиваем, чтобы готовилось равномерно. После обжарки незабываем посолить. Нарезаем кубиками баклажан. Обжариваем и солим...
Печённые перцы с очень вкусной заправкой
Здравствуйте дорогие читатели. Делюсь с Вами рецептом запечённых перцев с заправкой, советую попробовать. Как салат или на бутерброды, можно на кусочек хлеба намазать сливочный сыр и сверху этот перчик, будет вкусно. Очень просто и очень, очень вкусно😉 Ну, начнём готовить. Берём перец болгарский, моем. Разогреваем духовку до 200 градусов и печём перцы до почернения, один раз переворачиваем, примерно 30 минут. Пока пекутся перцы, приготовим заправку. Берём чеснок, трём на тёрке, выдавливаем сок из лимона, добавляем немного масла, орегано и соль...
Как запечь свинину, чтобы мясо получилось сочное и мягкое
Здравствуйте дорогие читатели. Меня зовут Екатерина. Думаете, как запечь свинину, чтобы мясо было сочное? Вот, как я его приготовила, оно получились мягкое и сочное, очень вкусное. Я пришла для себя к выводу, что тут самое главное дело в мясе))) и стала всегда выбирать с небольшим жирком, что для шашлыка, что для запекания, так мясо получается вкуснее и сочнее. Подготавливаем все специи. Солим, добавляем специи, томатную пасту, хорошо со всех сторон смазываемых мясо. Можно оставить мариноваться, на 30-50 минут...
Овощное рагу
Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня делюсь с Вами семейным рецептом, овощного рагу. Помню как живя с родителями готовили его. Оно подходит к картошке, а также к рису. Готовим всё в одной кастрюле. В разогретую кастрюлю наливаем растительное масло, и добавляем овощи по мере нарезания. В общей сложности, рагу готовилось примерно 30 минут. Нарезаем репчатый лук, мелко. Отправляем жариться в кастрюлю. Нарезаем небольшими кусочками баклажаны, они у меня не горчат. И отправляем к луку. Нарезаем болгарский перец, отправляем в кастрюлю к овощам...
Быстрое и мягкое печенье с яблоком
Здравствуйте дорогие читатели. Делюсь с Вами рецептом, очень мягкого и вкусного печенья с яблоком. Я перестала печь шарлотку потому, что это печенье готовится быстрее и проще. Взбиваем яйцо, сахар, соль, ваниль или корицу, венчиком 1 минуту. Можно воспользоваться миксером. Но у нас нет цели взбить в пышную пену. Добавляем сметану и масло, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель и муку, у меня ушло 9 ст.л оно должно быть не густое и не жидкое. Нарезаем быстренько яблоко, не крупными кусочками. Желательно яблоко брать кисло-сладкое...
Салат с болгарским перцем... и как он у меня растёт
Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня готовила очень вкусный, простой салатик с балгарским перцем и не только. А вот как у меня перчик растёт. Листайте если интересно>>>>>>>>> Помидоры тоже посадила в этом году, они сейчас спеют. Кушаем вкусные помидоры, ещё морозить буду на зиму. А что можно приготовить с замороженными помидорами? Некоторые не понимают зачем морозить. Так вот, я готовлю соус для лазаньи, добавляю в борщ, ну и конечно же яичницу можно пожарить. Ну а вот рецепт вкусного салата...
Как мы ходили за грибами и паста с лисичками
Здравствуйте дорогие читатели. Ездили мы в лес за грибами. Набрали не много, нам как то не везёт))) Представляете в сезон лисичек, когда люди вёдрами набирают, то мы нашли пол ведёрка)))) Ну, пошли опята, все писали, что мешками собирают, а мы не нашли)))) Вот такие мы невезучие) но зато какая красота, вот несколько фото, может вам интересно будет посмотреть. Рецепт в конце. Вот тут лисички спрятались) Правило грибников. Не знаешь, не бери. Так , что вот, какие-то грибочки) А вот братцы мухоморы притаились...