Супер полезно! Супер вкусно! Супер гречка! Супер просто!
Всем привет!
Сегодня приготовим невероятно вкусное и полезное блюдо!
-Гречка, очень полезна, содержит много белка и при этом в ней очень мало калорий!
-Овощи полезны в любом виде!
-Шпинат, рекордсмен по содержанию калия, железа и марганца! Вообще супер продукт!
-Вешенки, вкусные, питательные грибы, богатые витаминами и минералами
На 4 - 5 порций нам потребуется :
Гречка - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Вешенки - 300 гр
Шпинат свежий - 125 гр
Чеснок - 1 зубчик
Пармезан - 50 гр
Соль, перец
Масло растительное, оливковое, сливочное
Итак приступим!
1. Готовим гречку с овощами, любимым способом.
Я обжариваю лук, морковь, затем засыпаю гречку, добавляю моль и сливочное масло, заливаю водой и варю до готовности.
2. Промываем Шпинат в холодной проточной воде, даём стечь воде.
3. Подготавливаем #вешенки,
удаляем корневую систему если она есть и рвем по волокнам на сегменты нужные по размеру
P. S Вешенки нельзя мыть, иначе они напитают воду и будут как тряпочки!
4. На разогретом оливковом масле обжариваем Вешенки
Они быстро жарятся, буквально несколько минут
5. Теперь добавляем измельченный чеснок и листья шпината
6. Очень быстро обжариваем, солим
Готово!
7. На тарелку выкладываем гречку, сверху грибы со шпинатом, посыпаем тёртым Пармезаном, украшаем свежими листьями шпината, поливаем хорошим оливковым маслом, готово!