Найти тему
Крутой Рецепт

Мексиканская ЭНЧИЛАДА с курицей | подробный рецепт

Привет Друзья! Сегодня готовим Мексиканское блюдо Энчилада. Готовится оно легко, но получается очень остро. Так что по перцу регулируйте сами.

И так начнем.

Мелко нарезаем репчатый лук 200 гр., так же мелко нарезаем сладкий перец 150 гр. Первым обжариваем на оливковом масле лук минуты 2. Потом добавляем перец и обжариваем еще минуты 2. Добавляем чеснок 5 зубчиков через чеснокодавку. Перемешиваем и сразу добавляем 500 гр. куриного фарша.

Размешиваем варш и добавляем 1 ч.ложку орегано, 0.5 чайной ложки молотого чили перца, 0.5 чайной ложки соли, 0.5 чайной ложки молотого кумина, 3 ст.л. томатной пасты и хорошо перемешать. Тушим минут 5

и добавляем 150 грамов консервированной фасоли, тушим минут 5 и к фасоли вливаем 10 мл. сока лайма

Теперь делаем соус. В сотейник вливаем 10 мл. оливкового масла, ставим на средний огонь. Добавляем 1 ст. ложку муки, перемешиваем. Как мука закипит добавляем 0.5 ч.л. острый перец чили, 1 ч. ложку орегано, соль по вкусу и 200 мл. куриного бульона. Не забываем постоянно помешивать. Теперь вливаем 200 мл. протертых томатов доводим до кипения и снимаем с огня.

Все ингредиенты подготовлены. Берем мексиканскую лепешку тортилья. Она продается в магазине. Лепешку можно легко заменить на лаваш. С нашим лавашом мне даже больше нравится.

Выкладываем начинку из куриного фарша и овощей. Заворачиваем в трубочку. Берем емкость, у меня это форма для запекания. На дно емкости наливаем немного ранее приготовленный нами соус. На соус выкладываем наши завернутые тортильи.

Как выложили сверху поливаем остатками соуса. Посыпаем натертым 100 гр. сыр Чедер. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

20 минут прошло. Вынимаем и сразу посыпаем натертым сыром Пармезан 20 гр. Посыпаем свежим листьями базилика и наслаждаемся вкусной мексиканской Энчиладой.

-7
Ингредиенты:
Фарш куриный 500 гр
Фасоль красная 150 гр
Орегано 1 ч. ложка
Кумин молотый 1/2 ч. ложка
Перец Чили ½ ч. ложки
Соль 1/2 ч. ложки
Лук репчатый 200 гр
Перец болгарский 150 гр
Чеснок 5 зубчиков
Лаймовый сок 10 мл
Масло оливковое 10 мл
Тортилья из кукурузной муки 5-6 шт
Сыр Чедер 100 гр
Сыр Пармезан 20 гр
Соус Энчилада
Масло оливковое 10 мл
Мука 1 ст. ложка
Перец Чили ½ ч. ложки
Орегано 1 ч. ложка
Томаты в собственном соку 200 мл
Куриный бульон 200 мл

Надеюсь в этой статье вы нашли что-то интересное для себя. Если да, то ставьте лайк. Делитесь этой статьей с друзьями и родными. Проявляйте заботу о себе, близких и будьте здоровы!

Вот смотрите еще рецепты:

Пышные булочки с начинкой - пеку больше, съедаются быстро

Шоколадно-ореховый Торт “Удовольствие”, делюсь рецептом

Бешбармак - как приготовить в 2 раза быстрее - делюсь рецептом

-8

Еда
6,93 млн интересуются