Печенье с очень нежным вкусом фундука и минимальным временем на подготовку.
Ингредиенты для нашего печенья.
Мука - 175 г;
Сливочное масло (размягчённое) - 90 г;
Коричневый сахар - 150 г;
Фундук - 150 г;
Овсяные хлопья - 2 ст. л.;
Ванильный сахар - 1 ч. л.;
Ванильный ароматизатор (по желанию) - половина бутылочки (2 мл);
Яйцо (С1) - 1 шт.;
Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.;
Соль.
Итак, приступаем, к первому шагу - подготовке всех ингредиентов.
Слегка обжариваем фундук и овсяные хлопья.
Снимаем всю шелуху с фундука.
После остывания измельчаем его.
Также измельчаем овсяные хлопья.
Размягчённое масло, сахар, ванильный сахар, ванильный ароматизатор и яйцо взбиваем до пышного состояния.
Получается очень ароматная масса.
Полученную массу добавляем к муке с разрыхлителем и щепоткой соли.
Туда же добавляем овсяные хлопья.
И фундук.
Всё хорошо замешиваем.
Получается однородное и очень приятное, ароматное тесто.
Далее мы приступаем к формированию печенья.
Для этого с помощью двух чайных ложек формируем небольшие комочки из теста.
Эти комочки перекладываем на противень и слегка придавливаем.
Выкладываем заготовки с печеньем в шахматном порядке.
Противень с будущим печеньем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-18 минут.
Только что приготовленной печенье ещё мягкое, но этого не стоит пугаться - после остывания на решётке оно станет хрустящим.
Спустя время, когда печенье достаточно остыло, можно, наконец, и попробовать его.
Печенье действительно получается с очень нежным вкусом и не слишком сладким. Благодаря своему вкусу для меня оно стало одним из самых любимых. Очень сложно устоять от соблазна, чтобы не скушать за раз как можно больше. Кусочки фундука в печенье очень удачно дополняют общую картину.
Всем приятного аппетита!