Найти тему
Danil Z.

Фундучное печенье

Печенье с очень нежным вкусом фундука и минимальным временем на подготовку.

Ингредиенты для нашего печенья.

Мука - 175 г;
Сливочное масло (размягчённое) - 90 г;
Коричневый сахар - 150 г;
Фундук - 150 г;
Овсяные хлопья - 2 ст. л.;
Ванильный сахар - 1 ч. л.;
Ванильный ароматизатор (по желанию) - половина бутылочки (2 мл);
Яйцо (С1) - 1 шт.;
Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.;
Соль.

Итак, приступаем, к первому шагу - подготовке всех ингредиентов.

Слегка обжариваем фундук и овсяные хлопья.

-2

Снимаем всю шелуху с фундука.

-3

После остывания измельчаем его.

-4

Также измельчаем овсяные хлопья.

-5

Размягчённое масло, сахар, ванильный сахар, ванильный ароматизатор и яйцо взбиваем до пышного состояния.

-6
-7

Получается очень ароматная масса.

-8

Полученную массу добавляем к муке с разрыхлителем и щепоткой соли.

-9

Туда же добавляем овсяные хлопья.

-10

И фундук.

-11

Всё хорошо замешиваем.

-12

Получается однородное и очень приятное, ароматное тесто.

-13

Далее мы приступаем к формированию печенья.

Для этого с помощью двух чайных ложек формируем небольшие комочки из теста.

-14
-15

Эти комочки перекладываем на противень и слегка придавливаем.

-16

Выкладываем заготовки с печеньем в шахматном порядке.

-17

Противень с будущим печеньем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-18 минут.

-18

Только что приготовленной печенье ещё мягкое, но этого не стоит пугаться - после остывания на решётке оно станет хрустящим.

-19

Спустя время, когда печенье достаточно остыло, можно, наконец, и попробовать его.

Печенье действительно получается с очень нежным вкусом и не слишком сладким. Благодаря своему вкусу для меня оно стало одним из самых любимых. Очень сложно устоять от соблазна, чтобы не скушать за раз как можно больше. Кусочки фундука в печенье очень удачно дополняют общую картину.

-20

Всем приятного аппетита!